Как вставить пхп скрипт в описание товара или категории

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Roman777, 7 окт 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Roman777

    Roman777 Постоялец

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    18
    Привет. Кто подскажет как в опенкарте вставить пхп скрипт в описание товара или категории?
     
  2. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    134
    В карточке товара в админке никак, там визуальный редактор. Только в файлы шаблона. Опишите конкретней что нужно сделать
     
  3. Roman777

    Roman777 Постоялец

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    18
    нужно в определенной категории вывести некоторый расчет из базы данных, типа {php} echo select sum from bd {/php}
     
  4. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    134
    Тогда наверное только в шаблон категорий /catalog/view/theme/ТЕМА/template/product/category.tpl в нужном месте выводить твой код. Ограничить категории можно по такой схеме (см. последние посты)
     
  5. Roman777

    Roman777 Постоялец

    Регистр.:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    18
    animal_x, да так тоже можно, но еще нашел такое решение:


    Код:
    <!-- *********************************************************************************** -->
    <!-- *** Part of OpenShop project: http://OpenShop.org.ua (c) MaxD                   *** -->
    <!-- *********************************************************************************** -->
    <!-- Redistribution in any form without written permission is prohibited.                -->
    
    <modification>
        <id><![CDATA[Executes PHP code included into info pages, text blocks, products and categories descriptions]]></id>
        <version><![CDATA[1.7]]></version>
        <vqmver><![CDATA[]]></vqmver>
        <author><![CDATA[MaxD http://OpenShop.org.ua]]></author>
    
        <file name="catalog/view/theme/*/template/information/information.tpl">
            <operation>
                <search position="replace"><![CDATA[ echo $description ]]></search>
                <add><![CDATA[ eval('?>'.$description.'<?php ') ]]></add>
            </operation>
        </file>
    
        <file name="catalog/view/theme/*/template/product/product.tpl">
            <operation>
                <search position="replace"><![CDATA[ echo $description ]]></search>
                <add><![CDATA[ eval('?>'.$description.'<?php ') ]]></add>
            </operation>
        </file>
    
        <file name="catalog/view/theme/*/template/product/category.tpl">
            <operation>
                <search position="replace"><![CDATA[ echo $description ]]></search>
                <add><![CDATA[ eval('?>'.$description.'<?php ') ]]></add>
            </operation>
        </file>
    
        <file name="catalog/view/theme/*/template/module/welcome.tpl">
            <operation>
                <search position="replace"><![CDATA[ echo $message ]]></search>
                <add><![CDATA[ eval('?>'.$message.'<?php ') ]]></add>
            </operation>
        </file>
      
    </modification>
    Можно скачать тут: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=16312
    Но для правильной работы потребовалось еще установить плагин для корректной работы с PHP. Если у вас CKKEditor - плагин Show Protected. Если стандартный - MaxEditor + supports PHP Inclusions
     
    animal_x нравится это.
  6. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    134
    Интересное решение, а главное как всегда гениальное просто. Вы пробовали его, работает?
     
  7. Delitmeqq

    Delitmeqq Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    По моему проще всетаки(если это не массово) сделать, как подсказал
    Я так например делал.

    Можно вообще написать функцию, которая будет выводить то что вам нужно, например из какого то поля. А заполнение этого поля нарисовать в админке