Помощь Состояние товара

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем xns, 7 окт 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. xns

    xns Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    21
    Подскажите, где нужно выставить значение, чтобы весь товар который импортируется в opencart присваивался статус "отключено" ?
     
  2. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    127
    А мы сейчас все взяли и догадались чем вы импортируете в опенкарт. В модулях импорта обычно этот параметр выставляется в настройках, если нет то прописывайте в файле импорта статус для всех товаров.
     
  3. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    120
    Поле таблицы product значение status: 0 - выкл, 1 - вкл.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2014
  4. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    206
    На скрипт, запускаешь и все будет отключено, дальше пили его под себя
    Можно по дате добавления сортировку сделать
    <?php
    include('config.php');

    mysql_connect(DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD) or die('ERROR CONNECTING TO SERVER');
    mysql_select_db(DB_DATABASE) or die('ERROR SELECTING TABLE');


    $query = "UPDATE `".DB_PREFIX."product` SET status='0'";
    $result = mysql_query($query);
    if(!$result) {
    echo 'ERROR WITH QUERY: '.mysql_error().'<br />';
    die($query);
    }
    ?>

    Молодец, таблицы order к товару никакого отношения не имеет
     
  5. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    120
    о май гадебл - Product , не подумав написала
     
  6. xns

    xns Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    21
    имелось ввиду, что может где-то в файлах самого опенкарта можно выставить, новый товар когда появляется (неважно как он создан или импортирован) присваивался статус "отключено"
     
  7. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    127
    Можно изменить функцию создания товара, чтобы она не учитывала выставленное сосотяние, а ставила статус 0 - выключено.
    Файл - /admin/model/catalog/product.php
    Самая первая функция - addProduct($data)
    Код:
    <?php
    class ModelCatalogProduct extends Model {
        public function addProduct($data) {
    в ней найди
    Код:
    status = '" . (int)$data['status'] . "'
    и замени на
    Код:
    status = '"0"'
    Но это только если ты сам бужеш добавлять товары через админку. А при импорте смотри настройки модуля, обычно там есть такая настройка
     
  8. xns

    xns Постоялец

    Регистр.:
    20 май 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    21
    Импортирую через Exchange-1c
     
  9. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    127
    делай аналогично для Exchange-1c, смотри в model и исправляй status