1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Телефон в менеджере пользователей

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем tolik1802, 7 окт 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. tolik1802

    tolik1802 Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    Доброго времени суток форумчане! Столкнулся с хитрой задачей. Вывести в таблицу менеджера пользователей номер телефона который пользователь указывает при регистрации. Форму регистрации я сделал. Она записывает значение поля "телефон в базу".

    Я включил плагин "профайл пользователя" и установил обязательным полем "номер телефона".
    Но как его отобразить рядом с email адресом пользователя? это вообще возможно не влазя в системные файлы Joomla?

    Наверняка у кого-то уже была подобная задача. Какие решения вы применяли ?
     
  2. Sindaiwe

    Sindaiwe Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Без редактирования системный файлов никак. Но можно найти php-шничек в самой Joomla, которым выводится список пользователей, и добавить в запрос к БД еще одно поле. Ну и его отбражение, конечно. Всё довольно просто! ;)
     
  3. tolik1802

    tolik1802 Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    Выкрутился использованием телефона вместо логина. Поставил на поле ввода логина jquery плагин для проверки формата телефона и разрешил вводить только цифры. Может кому то поожет эта информация
     
  4. kolio

    kolio Постоялец

    Регистр.:
    21 фев 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    38
    тема и правда актуальная
    я делал с помощью компонента improved_ajax_login (не обязателен, но расширяет возможности при регистрации) + плагина Improved Profile чтобы юзер вводил только мыло - там это всё настраивается
    без логина, и поле логина везде прячется. а когда регишься, то мыло вставляется в БД в поле login

    из плюсов - убирается ненужный по сути логин - так как мыло куда удобнее
    из минусов - SEF строит ссылку на профайл юзера исходя из поля login, и если навести мышкой на линк профайла (допустим в форуме или каментах) то можно увидеть по сути его мыло

    а вообще я не вижу смысла в логине. так как почта является уникально идентифицирующим признаком юзера + его id в БД и всё. надеюсь когда-то разрабы Joomla уберут всё же это поле
     
    perfectartyshock нравится это.
  5. perfectartyshock

    perfectartyshock Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Странное решение от SEF ) Ссылки на почту самой джумлой кодируются, а тут такая недоработка. Пусть и не прямая, но возможность ее использовать лежит на плаву у спамеров.
     
  6. tolik1802

    tolik1802 Постоялец

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    14
    я видел расширение в маркете называется Authentication - EMail
    Extend Joomla! authentication to accept email as username (instead of/in addition to username). You can have both!

    может оно решит Вашу проблему с SEF
     
    fastdalisa нравится это.
  7. fastdalisa

    fastdalisa Писатель

    Регистр.:
    5 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    этот improved_ajax_login глючный безумно, но красивый, поставила слогин со стандартной регистрацией, сделала направление на страницу профиля joomla, а там телефон обязательный, перед формой написала сообщение о том что обязательно нужно ввести телефон, какой-то такой корявый вариант
     
    tolik1802 нравится это.
  8. Bannikow

    Bannikow Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Все поля хранятся в базе, необходима, кроме самого отображения содержимого в коде, еще и дополнительная колонка в базе данных, тогда все ок будет без дополнительных расширений.