Добавление текста в TXT файл

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем dixonn, 2 окт 2014.

  1. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Всем привет.

    Хочу сделать простой сайт, а именно:
    1. Открываешь сайт и видишь поле для ввода текста
    2. Вводишь туда любой текст (труляля)
    3. Этот текст отправляется в базу TXT файла, который лежит в корневой папке сайта
    4. На главной пишется: Ваш текст добавлен в базу
    5. Под строкой для ввода текста размещается блок с последними 10-тью добавлениями

    Как реализовать такой функционал в простом index.php =)
     
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    начать читать книги по изучению пхп, предварительно поставив LAMP стек на компе.
    ключевые слова $_REQUEST, $_SERVER, file_put_contents, file_get_contents, ну и там пару других :)
     
  3. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Честно говоря я полный 0 в php. По этому и хотелось бы увидеть готовое решение по моей проблеме =)
     
  4. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    Код:
    <?
    $file = 'path/to/file'
    if(isset($_POST['send'])) {
    if(!empty($_POST['text']) {
    file_put_contents($file,$_POST['text'].PHP_EOL,FILE_APPEND);
    }
    }
    ?>
    :crazy:
     
  5. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /home/u411818652/public_html/default.php on line 3
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  6. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    Желательно еще форму, через которую это делается.
    Код:
    <?php
    $file = 'path/to/file'
    if(isset($_POST['send'])) {
    if(!empty($_POST['text']) {
    file_put_contents($file,$_POST['text'].PHP_EOL,FILE_APPEND);
    }
    }
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <title>Скрипт жи</title>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="">
    <input type="text" name"text"><br>
    <input type="submit" name="send" value="Отправить">
    </form>
     
  7. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /home/u411818652/public_html/default.php on line 3
     
  8. ykpon

    ykpon

    Регистр.:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    143
    Код:
    if(!empty($_POST['text']) {
    исправьте на:
    Код:
    if(!empty($_POST['text'])) {
     
  9. dixonn

    dixonn Постоялец

    Регистр.:
    25 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    20
    Снова ошибка.
    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /home/u411818652/public_html/index.php on line 3
     
  10. JFOC

    JFOC Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    PHP:
    try this:
    File 'path / to / file';