1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь упростить переключатель языков

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем typus, 29 сен 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    Приветствую, проблема вроде простейшая - делаю сайт Перейти по ссылке, там четкий стилизованный language switcher, но заказчик заладил "хочу чтобы все 2 языка были всегда видимы". Ну просто 2 флажка в ряд, всегда видимы, больше ему ничего не надо.
    В принципе, можно почистить от стилей, но думаю, а что как ему завтра простой вариант не понравится, скажет, верни как было, опять со стилями ковыряться.
    Характерно, что в самом модуле стили никакие не применены, чтобы их можно было просто отключить. Все стили прописаны в css шаблона.
    Хотел было сделать простейший финт ушами - тупо воткнул в эту позицию 2 флажка со ссылками, и все - но какие тогда прописать ссылки, чтобы срабатывали редиректы на связанных пунктах меню?
    Или свой вариант подскажите.
     
  2. Lawer

    Lawer Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Надо зайти в настройки модуля и посмотреть в гармошке "Расширеные настройки". Должна быть графа "Альтернативное размещение" там и указан стилизованый шаблон этого модуля.

    Или поставьте там стандартный или подправьте то что идет с шаблоном (шаблон/html/mod_languageswitcher/tmpl)
     
  3. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    На самом деле я конечно же настройки в первую очередь просмотрел, в альтернативном макете стоит по дефолту, и других нет.
    И - нет там mod_languageswitcher не в шаблоне, ни вообще...
     
  4. Lawer

    Lawer Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Из нормальных вариантов вижу таки сделать альтернативные шаблоны для модуля путем копирования и правки дефолтного. На шаблон и css сайта это не повлияет. Обновления и все такое.
     
  5. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    В общем, было время, почитал по поводу создания альтернативных макетов - думаю что это действительно был бы самый правильный вариант.
    Но я так пока и не нашел достойного, простого мануала по созданию альтернативных макетов, где было бы разжевано, что и как: как я не пытался, у меня в выпадающем списке альтернативные макеты не появляются...
    Сделал пока прямой заменой папки модуля в шаблоне папкой стандартного модуля (кстати, этот модуль называется mod_languages, а я искал и не мог найти mod_languageswitcher...
     
  6. Lawer

    Lawer Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    1. Чтобы отображались надо называть попроще, в моем случае было так. Если в имени было нижнее подчеркивание или другой не буквенный символ шаблон просто пропадал из меню. Попробуйте к названию стандартного шаблона только одну букву добавить или удалить.
    2. Похоже что Joomla 3.
     
  7. iphone3g

    iphone3g Создатель

    Регистр.:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    закомментируй в #cur-lang ul (custom.css 102)....
    1. /*visibility: hidden;*/
    2. /*opacity: 0;*/
    После чего всплывающие пункты станут видны....