Как вытащить URL товара?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем yura_co, 27 сен 2014.

  1. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    Сайт telstar.com.ua хочу сделать разметку для гугля.
    Подскажите как вытащить УРЛь?
     
  2. luserz

    luserz Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    31
    Парсером datacol к примеру.
     
  3. Festem

    Festem Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Какие именно урлы? Какого типа разметку вы хотите делать? Их много вариантов, надо больше конкретики.
    luserz, для чего парсер, если это его сайт. Как сделать разметку на чужом сайте? Я так понимаю речь идет о сниппетах
     
  4. luserz

    luserz Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    31
    А какая разница, его сайт, не его сайт снипеты или нет. Все можно спарсить этим инструментом. Я так ответил, так же как и он спросил))))Я предположил))
     
  5. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    такс, я не полностью выразился, мне надо прописать на каждой странице :
    <meta property="og:title" content=" Название товара" />
    <meta property="og:type" content="product" />
    <meta property="og:url" content="УРЛ товара" />
    <meta property="og:image" content="картинка товара" />
    <meta property="og:description" content=".описание." />
    <meta property="og:site_name" content="сайт" />
    никакого парсера не надо, мне надо вытащить сюда урл самого товара
     
  6. luserz

    luserz Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    31
    Вставьте в шаблон код, вытащите данные из базы данных.Не совсем понимаю вопрос?
     
  7. Festem

    Festem Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    это можно сделать только с помощью php. Будь то CMS, или свой скрипт - в движке создаете переменную
    Код:
    $selfurl=$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    А в шаблон выведите $selfurl

    Если это конкретная CMS, то напишите какая именно
     
  8. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    это самописная цмс на базе оскомерс
    надо в карточке товара сделать чтобы прописывало:
    <meta property="og:url" content="УРЛ товара" />
    хотя я не совсем понимаю зачем в снипетах товара происывать урл этого же товара.
    я хотел сделать так:
    <meta property="og:url" content="http://www.telstar.com.ua/?show&id='.$_GET['id'].'&name='.$_GET['name'].'" />
    но вот незадача, у товара есть категории и подкатегории.
    Может есть функция которая полностью берёт урл из браузера?
     
  9. Festem

    Festem Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Есть. Смотрите пост выше - на php
    $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']

    У вас выйдет

    <meta property="og:url" content="'.$_SERVER['HTTP_HOST'].''.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" />
     
    yura_co нравится это.
  10. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    :sun:Спасибо. всё так и вышло)))
    А зачем вообще в снипетах прописывать урл не в курсе?
    И может сразу пнёте как вытащить в снипет адресс картинки?
    <meta property="og:image" content="картинка товара" />?
     
    Festem нравится это.