Дубли в Livestreet

Тема в разделе "Livestreet", создана пользователем UltrbI4, 27 сен 2014.

  1. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    53
    Подскажите как бороться с дублями в Livestreet 1.0.3?
    Как грамотно составить robots.txt,чтобы избавиться от дублей.
    Поможет ли мне canonical?

    Уж очень много дублирующего контента создает этот движок.
     
  2. Maybe

    Maybe

    Moderator
    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    1.194
    Приведите, пожалуйста, примеры дублирующего контента
     
  3. DirkUS

    DirkUS Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    23
    Почему например не почитать оффсайт?
    Там обсуждался данный вопрос
     
  4. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    53
    Ну вот допустим в поиске гугл один и тот же текст дублируется на разных страницах.Сайт bot-game.ru
    Читал.Ничего толкового нет.
     
  5. Maybe

    Maybe

    Moderator
    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    1.194
    С версии 1.0.2 каноникал для топиков сам проставляется. У вас дубли контента показывает на страницах блога, новых топиков и прочего, т.к. выводит превью конкретных топиков. Т.е. появятся новые топики, и сами страницы будут меняться.
     
  6. UltrbI4

    UltrbI4

    Регистр.:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    53
    Т.е в моем случае не все так страшно? И прятать в robots.txt ничего не надо?

    Сейчас по изучал страницы своего сайта и на каждой странице прописан атрибут canonical,в которой указана страница та,на которой находишься.Это получается,что смысл этого атрибута теряется?
    Что-то я не догоняю =)

    Тема актуально.Поясните canonical каким образом работает?
     
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2015
  7. levarm

    levarm Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2014
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    13
    Допустим у вас один и тот же динамический контент открывается по разным ссылкам, это может быть и постраничность и вывод поста, в canonical определяется для этих разных ссылок с одним контентом единую страницу, что бы поисковик знал какую из них индексировать.
    Более подробно можете почитать https://support.google.com/webmasters/answer/139066?hl=ru
     
  8. wils

    wils Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    18
    у меня такой, не дублей нечего лишнего только контент.
     
    allmoll нравится это.
  9. allmoll

    allmoll

    Регистр.:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    98
    это для какой версии LS актуально?
     
  10. wils

    wils Постоялец

    Регистр.:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    18
    да