1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Сортировка отсутствующих товаров в категории

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем prayer, 24 сен 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. prayer

    prayer Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    У меня стоит Joomla 2.5.8 + Virtuemart 2.0.26а. При отсутствии товара я удаляю цену на него и вместо цены выводится надпись "Нет в наличии". Интересует вопрос как сделать так, чтобы при любом виде сортировки отсутствующий товар всегда смещался в конец списка категории? На данный момент он у меня вперемешку с другим товаром выводится.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
  2. Antonio

    Antonio Писатель

    Регистр.:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Очень актуальная тема, нашли решение? Если у кого-то есть рабочее решение этого вопроса, пусть даже платное прошу поделится.
     
  3. boltkam

    boltkam Писатель

    Регистр.:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Смысл тогда сортировки? Если вы хотите оставить товар без цены на сайте, то пусть сортируется по правилам. Иначе просто уберите этот товар с публикации.
    Можно задать аналогичный вопрос: "Как сделать так, чтобы при любой сортировке все товары с ценой равной 1000 стояли в конце списка?"
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  4. prayer

    prayer Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    11
    Смысл как бы очевиден. 1 Товар не убирается с публикации потому что он проиндексирован и приносит заходы на сайт. Клиенты звонят интересуются а когда товар появится и тд... Это общепринятая практика как-бы. Но если к примеру первая страница категории забита отсутствующим товаром клиент далее не ищет, думает что в магазине ничего нет... Можно еще долго объяснять но по моему все и так очевидно. И в большинстве крупных магазинов это реализовано.
     
  5. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    35
    Смущает фраза "при любом виде сортировки"... В этом случае надо не цену удалять ( я так понимаю, что цена ставится 0), а присваивать такому товару особое свойство, условие по которому прописывать в шаблоне вывода категории. Но более разумным было бы обнулять не цену, а количество и оперировать уже условиями по количеству.
     
  6. yusi4ka

    yusi4ka Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    38
    можно сделать как предложил Messir, сортировать по кол-ву на складе...Для товаров в наличии допустим на складе будет 1000, а для не в наличии - 0.
    Заходите в /administrator/components/com_virtuemart/models/product.php
    Ищите функцию sortSearchListQuery. Везде меняете значение переменной $orderBy. Например, вместо $orderBy = 'ORDER BY p.`product_special`'; надо писать $orderBy = 'ORDER BY p.`product_in_stock` DESC, p.`product_special`';Я не проверяла, но должно сработать
     
    prayer нравится это.
  7. Serg12333

    Serg12333 Создатель

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    тоже столкнулся
    если скопировать код вывода товаров и добавить условие вывода обеим копиям (по типу if $product->product_in_stock != 0 ... else) - вроде решает вопрос, но правильно ли так делать?? .. подскажите кто больше понимает
     
  8. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Да вы обалдели!
    еще на 1.9 было решение, в строку запроса товаров делается 2 сортировки! сначала по заданной в админке по умлочанию или по всем + по полю сток.
    В итоге все без наличия выводятся всегда в конце! Гуглите. Ищите по разделу! решение есть. Хватит лентяйничать!
     
  9. Antonio

    Antonio Писатель

    Регистр.:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Тоже мониторил эту тему, так как интересует данный вопрос. Поиск на nulled.cc выдает только тему как скрыть отсутствующий товар: https://www.nulled.cc/threads/248086/ И несколько нужных тем, но для Opencart https://www.nulled.cc/threads/244726/ и https://www.nulled.cc/threads/241523/ Я конечно с Вами не спорю и возможно где-то в тексте какой-нибудь темы, совершенно не связанной с вопросом, есть решение, но перечитать все темы раздела VM... Так что если Вы знаете решение или можете поделится конкретной ссылкой, думаю не я один буду вам благодарен.
     
  10. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Под рукой нет сайта для теста, приведу пример на словах, март 2.6.6
    с двойкой работал мало, по памяти скажу где примерно менять
    administrator\components\com_virtuemart\models\product.php
    // special orders case, //Group case from the modules, // Time filter
    ищем нужную сортировку, указанную по дефолту в админке или же все.
    добавляем ", `product_in_stock`" или ", p.`product_in_stock`"

    например $orderBy = ' ORDER BY `product_price` '; =>
    $orderBy = ' ORDER BY `product_price`, `product_in_stock` '; или
    $orderBy = ' ORDER BY `product_price`, p.`product_in_stock` ';

    Направление дал - дальше сами, там все элементарно, мне негде тестить

    -----
    После этого поста забил в поиск virtuemart 2 order by product_in_stock
    Ответов тьма, почитайте хотя бы здесь
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,287855.msg1438256.html#msg1438256
     
    prayer и Antonio нравится это.