Как сделать всплывающее окно выбора при открытии главной страницы сайта?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем websantix, 20 сен 2014.

  1. websantix

    websantix Создатель

    Регистр.:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    [​IMG]

    чтобы при открытии главного домена, выскакивало окно выбора из трёх ссылок

    [​IMG]


    Струкрура проста:
    Новости - DLE (главная site.ru)
    Блог - WP (blog.site.ru)
    Форум - IPB или другое форумное (forum.site.ru)
     
  2. websantix

    websantix Создатель

    Регистр.:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    И ещё хотел спросить, сильно ли плохо будет для индексации, или это просто редирект открывается? а индексация стандарно будет идти не видя эту страницу,
    Я так понимаю что, или я где-то видел на других сайтах было при открытии сайта site.ru вид адреса отображался как site.ru/choise - где это прописывается, если DLE стоит главная?

    я даже честно не знаю как называется данный вид кода или вставка, подскажите
     
  3. Teceract

    Teceract

    Регистр.:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    78
    PopUp окно(скрипты легко найти, для того же WP дофигища их, другое дело, чтоб скрипт только на главной запускался)
    Индексироваться будет, если не будет принудительного редиректа с главной страницы, роботы все равно будут просматриваться главный сайт(site.ru)
    А почему не сделать внутри сайта после шапки такой выбор?
    Мне лично иногда не нравится, когда выскакивает такое окно и предлагает куда то перейти, не осмотрев вначале сам сайт.
     
    websantix нравится это.
  4. websantix

    websantix Создатель

    Регистр.:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    эмм, к сожалению (мне так кажется), если главный сайт будет вдруг не уникален и не интересен, то посетитель не увидит кнопку БЛОГ, и ФОРУМ, точнее не захочет дальше блуждать по порталу (ПОРТАЛ: новости/статьи +БЛОГ + форум) - я так думаю. Иногда на форуме что-то свежее, иногда подряд 10 тем на блоге может появится первее и уникальных, хз что делать!???
    Кнопки, ссылки внутри сайта это ведь - классика, по моему о_О.
     
  5. Festem

    Festem Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Учтите что все серьезные партнерки забракуют ваш сайт из-за поп-апов. Подумайте - стоит ли оно того
     
    websantix нравится это.
  6. garfild304

    garfild304 Создатель

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Очень просто,

    1. Распаковываем содержимое архива в папку с шаблоном и подключаем его, добавив между тегами: <head></head>

    PHP:

        
    <!-- arcticModal -->
        <
    script type="text/javascript" src="{THEME}/js/jquery.arcticmodal.min.js"></script> 
        <link rel="stylesheet" href="{THEME}/style/jquery.arcticmodal.css">
        <link rel="stylesheet" href="{THEME}/style/simple.css">   
        <script type="text/javascript" src="{THEME}/js/jquery.cookie.min.js"></script>
        <script> 
        (function($) { 
        $(function() { 
         
          if (!$.cookie('was')) { 
         
              $('#boxUserFirstInfo').arcticmodal({ 
                  closeOnOverlayClick: false, 
                  closeOnEsc: true 
              }); 
         
          } 
         
          $.cookie('was', true, { 
              expires: 365, 
              path: '/' 
          }); 
         
        }) 
        })(jQuery) 
        </script>




    2. Для вывода всплывающего окна с информацией для пользователя, между тегами:
    <body></body>

    Вставляем:

    PHP:
    <div style="display: none;">
    <
    div class="box-modal" id="boxUserFirstInfo">
    <
    div class="box-modal_close arcticmodal-close">закрыть</div>
    <
    b>Добро пожаловать!</b><br /><br />
    Приветствуем Вас на сайте сообщества Dle-Free.
    Зарегистрируйтесь и вы сможете оставлять комментариискачивать файлы.
    </
    div>
    [
    FONT=Tahoma]</div>

    [
    PHP][/FONT]
     
  7. websantix

    websantix Создатель

    Регистр.:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Спасибо, решил отменить данную идею и вернуться в нормальное русло. Иногда такое взбредёт в голову о_О

    Спасибо, попробую, мне почему-то все нравятся щас с такими окнами. Может потому что я теряюсь в надписях на своем 23' мониторе? А когда вот такое окно с вибором, вроде ничего такого навязчевого. Хотите остаться на главном сайте иль сразу вам нужно в вопросам / ответам перейти в форум!
     
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2014
    Festem нравится это.