[Помогите] Проблемы в работе с ЧПУ

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Teamk, 20 сен 2014.

Модераторы: Sorcus
  1. Teamk

    Teamk

    Регистр.:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    64
    Здравствуйте.
    Что-ж, этот день настал...
    Все работало нормально, пока в один день, после установки плагинов, не перестал работать ЧПУ.
    Выдает ошибку 404. Не на все страницы, а только на организации.

    Как решить проблему?
    При выборе постоянной ссылки "По умолчанию" все становится нормально. Грешу на 2 плагина: Cyr to Lat и Woocommerce, так как их устанавливал в этот день.
    Спасибо за любую помощь.

    Отключил оба плагина, на которые грешил - проблема осталась.
    Выставил права на .htacess - 666 - ничего не изменилось.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
  2. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    Для начала их надо удалить, тк установка могла покоцать базу данных (по ней надо сделать откат, тк не все строки плагинов могут удалиться автоматом, либо найти их вручную в бд и потереть), как только сайт заработает найти аналогичные плагины или замену тем что были либо другую их версию и посмотреть какой их установка даст результат... Действия в обще-то стандартные в таких случаях.
    Ну и как обычно все время нужно учитывать что дампы надо делать как можно чаще чтоб таких проблем не было, тем более перед установкой чего-либо.
     
  3. createu

    createu Создатель

    Регистр.:
    9 июн 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Перешел на сайт, всё работает, 404 не отдает. Всё уже решили или я не так вопрос понял?
     
  4. Teamk

    Teamk

    Регистр.:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    64
    Поставил по умолчанию. Пока решаю вопрос. Уже пол дня убил. htacess переписал 1 000 раз. Никакого результата. Пойду удалю плагины.

    Плагины удалил. Ничего не изменилось... Дампа нет.Это мой косяк. Дотянул плин... Есть еще какие-нибудь предположения?
     
  5. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    Если доступаться до
    то 404
    папка wp-admin существует?

    htaccess для сайта такой?
    Код:
    # BEGIN WordPress
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    
    # END WordPress
     
  6. Teamk

    Teamk

    Регистр.:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    64
    У меня мультисайт. Я так понимаю, что у них .htacess чем-то отличается.

    У меня он такой:
    Код:
    # BEGIN WordPress
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    
    # add a trailing slash to /wp-admin
    RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L]
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^ - [L]
    RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-(content|admin|includes).*) $2 [L]
    RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*\.php)$ $2 [L]
    RewriteRule . index.php [L]
    
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteRule ^my-login/?$ /wp-login.php [QSA,L]
    RewriteRule ^my-admin/?$ /wp-admin.php [QSA,L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    # END WordPress
    
    
    Папка wp-admin существует конечно. И хорошо работает.
     
    Шумадан нравится это.
  7. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    ты пропустил RewriteRule ^index\.php$ - [L]
     
    Шумадан нравится это.
  8. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    я брал инфу отсюда http://codex.wordpress.org/htaccess
    возможно нужно пересмотреть его или есть проблема в установленных плагинах
     
  9. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    то что ты брал это для вордпресс 2.3, а с моей строкой это для 2.9-3.5, но все равно кажись плагины поковеркали что-то в бд когда он их ставил, сурьезный косяк что перед установкой тс не делал дамп (((
     
    Шумадан нравится это.
  10. Teamk

    Teamk

    Регистр.:
    13 ноя 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    64
    Там есть и для мультисайта. Поставил его - проблема не ушла. Обновил - проблема не ушла.
    Просмотрел плагины - я уже все снес, что могло повлиять на работу ЧПУ. Тут где-то прикол глубже.
    Это запрос к БД, а Апач его не интерпритирует? Может дело не в БД, а в Апаче?
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2014