1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Вывести на страницу детали продукта

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем typus, 19 сен 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    Приветствую, работаю над сайтом-каталогом под VM, заказчик захотел нестандартное решение:
    Дело в том, что у него есть категории, в которых может находиться только один продукт. Так вот, надо добавить в шаблоне категории условие, и если в текущей категории только один продукт, то сразу же вывести на страницу детали этого продукта. Если же продуктов больше, то просто штатно отобразить категорию.
    Например, есть шаблон категории grid2.php, и шаблон детали продукта default2.php
    Т.е., если я правильно понимаю, это может быть или редирект на страницу детали продукта - default2.php, либо просто код шаблона default2.php добавлен в тело условия.
    Но само это условие вызывает сложности, так что буду признателен за помощь.
     
  2. fenix-77

    fenix-77

    Регистр.:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    60
    У меня вышло но не до конца .. силка неверно генерируется...
    в шаблоне категории grid2.php добавь:

    в начале там где
    $document = JFactory::getDocument();
    $document->addScriptDeclaration($js);
    добавь
    $g = 1;

    после
    foreach ( $this->products as $product ) {
    добавь
    ++$g;

    в конце документа добавь
    <?php
    $rout=($product->link);
    if ($g == 2) {
    header('Location: Перейти по ссылке
    exit();}
    ?>

    и от тут я застрял у меня если продукт один видает силку Перейти по ссылке. Как убрать categories я так и не понял, хотя возможно виной установленный у меня joomsef///
     
    typus нравится это.
  3. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    Спасибо, у меня нет joomsef и нет categories в генерируемой ссылке, как будто все отлично.
     
    fenix-77 нравится это.
  4. fenix-77

    fenix-77

    Регистр.:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    60
    Ага значит буду копать в joomsef, ... теперь ясно что она что-то мутит с силками.
     
  5. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    Я в недоумении.
    Перелил на сервер, вообще ни в какую не определяет измененный шаблон категории. Т.е. даже не то чтобы с переходом на страницу товара, вообще, изменил файл шаблона так, как мне надо - в выпадающем списке новый шаблон появляется, но категория отображается не по этому шаблону, а по дефолтному.
    И только если переписываю default.php - то все работает.
    Что может быть, где я торможу?

    пс. смотрю, все категории на сервере отображаются в дефолтном шаблоне, независимо то выбранного для каждой из категорий шаблона

    ппс. сам отвечу, может, еще кому то когда сгодится.
    Причин не знаю, но дело в следующем.
    Цепляются шаблоны категорий, только если в их имени нет ничего, кроме латинских букв. Т.е. не - не цифр - таким образом мой шаблон grid2.php не считается валидным и цепляется дефолтный шаблон. Переименовал его в newgrid.php, и он подцепился.
    Т.е. получается проблема реально с настройками сервера, или версией php, поскольку в настоящий момент сайты на локалке и на сервере абсолютно идентичны, как файлы, так и база...
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
  6. fenix-77

    fenix-77

    Регистр.:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    60
    а если меняете в настройки>настройки>шаблоны тоже не реагирует на выставленный шаблон? Попробуйте с разными названиями шаблонов без 2-ки, накрайняк в mysql virtuemart_categories>category_laylot выставите нужный шаблон, должно сработать.
     
  7. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    в настройках пробовал, не цепляет, если шаблон с цифрами.
    В базе говорят, если напрямую задать, точно сработает, но смысла не вижу - мне легче шаблон переименовать, чтобы цифр не было, только буквы.
    Ответ в гугле нашел, в нескольких местах есть указание именно на имя шаблона, но ответа на вопрос, почему в некоторых случаях так происходит, а в некоторых нет, не нашел.
    Ну да в принципе не важно, так, для пытливого ума...