Свой шаблон ckeditor. Как?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Dj-Tiesto, 18 сен 2014.

Модераторы: ZiX
  1. Dj-Tiesto

    Dj-Tiesto Стероид

    Регистр.:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    88
    Доброго времени.
    У меня такая задача, как ckeditor добавить кнопку, которая по нажатию будет делать такую функцию:
    Код:
    <span style="color:#a9a9a9;"><span style="font-size:14px;"><span style="font-family:verdana,geneva,sans-serif;">
    То есть предельно просто, есть описание, просто выделяем текст, нажимаем кнопку эту и он обрабатывается по указанному параметру.

    Как это сделать???
     
  2. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    288
  3. Dj-Tiesto

    Dj-Tiesto Стероид

    Регистр.:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    88
    Никак не могу найти текст команды на свою потребность..
    Кнопка и зарегистрированный диалог ясно. А вот команду на

    не могу осилить :confused:

    Команда должна выглядеть след образом:
    select all text
    set font-color:#a9a9a9
    set font-size:14px
    set font-family:verdana

    как это прописать в команду СКедитора?...
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
  4. yaski

    yaski

    Регистр.:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    288
    У объекта editor есть метод getSelection(), он возвращает объект, который помимо полной информации о выделенном тексте содержит еще метод getSelectedText().
    Код:
    CKEDITOR.plugins.add('pluginname',{
        init: function(editor){
        alert(editor.getSelection().getSelectedText())
        }
    });
    а полученный текст оборачиваешь своими тегами
     
  5. Dj-Tiesto

    Dj-Tiesto Стероид

    Регистр.:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    88
    Я не понял, что вы написали :(
    Я вспомнил, что текст можно и ктрл+а выделить))). Хотелось бы, конечно, что бы эта команда была и в мою кнопку встроена, но если не додумаюсь.. то так и будет) Буду нажимать ктрл+а и свою "поставить размер, шрифт и стиль".

    Я пошел другим путём, по некой инструкции у меня так:

    PHP:
    CKEDITOR.plugins.add('cuttable',
    {
        
    init: function( editor )
        {       
                
    CKEDITOR.addCss("div.pagecut {background: no-repeat center url('"+this.path+"images/large.png');height: 75px;width: 150px;}");
       
                
    editor.addCommand'insertPagecut',
                {
                    
    exec: function( editor )
                    {                                   
                        var 
    element CKEDITOR.dom.element.createFromHtml'<div class="pagecut"><!-- CUT --></div>' );
                        
    editor.insertElementelement );
                    }
                });
               
                
    editor.ui.addButton'Pagecut',
                {
                    
    label'Вставить кат',
                    
    command'insertPagecut',
                    
    iconthis.path 'images/icon.png'
                
    } );
        }
    } );
    это plugin.js

    в конфиге подключен.

    Есть кнопка https://yadi.sk/i/Hd3hTmZ7beryp

    По нажатию на неё вылазит картинка вот так https://yadi.sk/i/7bEvX-UvbespL , что естественно при +this.path+"images/large.png

    Как в эту команду по вставке картинки заменить на <span style="color:#a9a9a9;"><span style="font-size:14px;"><span style="font-family:verdana,geneva,sans-serif;"> ??

    color:#a9a9a9; font-size:14px; font-family:verdana,geneva,sans-serif; не катит..

    Можете мне прописать всю функцию по приведенному примеру?
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2014
  6. Dj-Tiesto

    Dj-Tiesto Стероид

    Регистр.:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    88
    по сей день не могу решить...

    Прошу помощи.