Растянуть картинку до конца страницы по высоте (не фоновая картинка)

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем index1597, 17 сен 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. index1597

    index1597 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Всем доброго времени суток.
    Вот такой вот, возможно, глупый вопрос: Как растянуть картинку (не фоновую), которая вставлена в html в виде: <img src="...."> по высоте до конца страницы?
    В качестве эксперимента: http://ruseller.com/lessons/les372/example/index.html
    Нужно растянуть шторки до самого конца страницы с учётом адаптивности...
     
  2. Jozo

    Jozo Создатель

    Регистр.:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Сделать ее бекграундом и
    Код:
    -moz-background-size: 100%;
    -webkit-background-size: 100%;
    -o-background-size: 100%;
    background-size: 100%;
     
  3. index1597

    index1597 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Так не получается, она всё равно не до конца страницы, если например отредактировать html этой страницы: http://ruseller.com/lessons/les372/example/index.html
    и продублировать 30 логотипов - <img class="logo" src="images/buildinter.png">
    То шторки всё равно не до конца страницы, а только лишь до конца разрешения монитора.
    Вот, что получается: http://s019.radikal.ru/i602/1409/fb/12a6147262c7.png
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
  4. SkaterSPB

    SkaterSPB Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    было дело запаривался с похожей проблемой, решил таким способом:
    написал скрип jquery, одна строчка узнаем размер страницы, вторая строчка: рамер картинки = размер страницы, jquery не силен, код написать не смогу, но пищу для ума надеюсь дал
    --
    main {
    h=getHeight;
    img.classimg.width=h;
    }
    --
    приведенный выше код компилиться только в моей голове)
     
    index1597 нравится это.
  5. index1597

    index1597 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Да. Большое спасибо за идею. Буду пробовать реализовать.
     
  6. SkaterSPB

    SkaterSPB Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    кстати, если как я не силен в JS то дам совет: не забудь вот такую штуку
    $(document).ready(function() {
    тут две строчки
    });
    а то я написал только 2 строчки и ничего не работало, день мучался)
     
  7. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    как-то так
    Код:
    var dheight = $(document).height();
    $('img.someimage').css({'height':dheight});