1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Widgetkit и jQuery

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем index1597, 17 сен 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. index1597

    index1597 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Всем доброго времени суток.
    Случилась такая проблема с компонентом Widgetkit:
    Хочу подключить интересную фишку с занавесом (http://ruseller.com/lessons/les372/example/index.html)
    Но проблема в том, что когда я подключаю js файл, компонент полностью отключается и идёт конфликт.
    http://joxi.ru/LEQZVP3JTJAmXVWEX6s
    На скриншоте видно 2 подключения этого файла, если где-то убираю, то что-то одно не работает.
    Вопрос: как реализовать одно, единое подключение js файла?
    Использовал такой плагин как jQuery Easy, но ничего не помогло.
     
  2. fenix-77

    fenix-77

    Регистр.:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    53
    А какие настройки jQuery Easy делали? noConflict() пробовали? jQuery Easy в моей практике помог мне в 99% конфликтов.
     
    index1597 нравится это.
  3. index1597

    index1597 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    http://joxi.ru/xXEZVP3JTJA_XeFgqJU
    Да, пробовал, не выходит...(
     
  4. fenix-77

    fenix-77

    Регистр.:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    53
    А после включения noConflict(), в самом скрипте (http://ruseller.com/lessons/les372/example/index.html) пробовали сделать замену доллара $, $ заменяем на jQuery. Можно произвести массовую замену с помощью Notepad++. И при этом оставить библиотеку которую грузит Widgetkit.
     
    index1597 нравится это.
  5. index1597

    index1597 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пробовал, при таком раскладе не работает ни компонент Widgetkit, ни занавес(((
     
  6. index1597

    index1597 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Заработало, заменил как Вы писали знак $ на jQuery в индексном файле и убрал строку подключения jQuery.js:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="libraries/jquery.js"></script>
    Это:
    Код:
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function() {
           
                $curtainopen = false;
           
                $(".rope").click(function(){
                    $(this).blur();
                    if ($curtainopen == false){
                        $(this).stop().animate({top: '0px' }, {queue:false, duration:350, easing:'easeOutBounce'});
                        $(".leftcurtain").stop().animate({width:'60px'}, 2000 );
                        $(".rightcurtain").stop().animate({width:'60px'},2000 );
                        $curtainopen = true;
                    }else{
                        $(this).stop().animate({top: '-40px' }, {queue:false, duration:350, easing:'easeOutBounce'});
                        $(".leftcurtain").stop().animate({width:'50%'}, 2000 );
                        $(".rightcurtain").stop().animate({width:'51%'}, 2000 );
                        $curtainopen = false;
                    }
                    return false;
                });
               
            });   
        </script>

    Изменил на это:
    Код:
        <script type="text/javascript">
            jQuery(document).ready(function() {
           
                jQuerycurtainopen = false;
           
                jQuery(".rope").click(function(){
                    jQuery(this).blur();
                    if (jQuerycurtainopen == false){
                        jQuery(this).stop().animate({top: '0px' }, {queue:false, duration:350, easing:'easeOutBounce'});
                        jQuery(".leftcurtain").stop().animate({width:'60px'}, 2000 );
                        jQuery(".rightcurtain").stop().animate({width:'60px'},2000 );
                        jQuerycurtainopen = true;
                    }else{
                        jQuery(this).stop().animate({top: '-40px' }, {queue:false, duration:350, easing:'easeOutBounce'});
                        jQuery(".leftcurtain").stop().animate({width:'50%'}, 2000 );
                        jQuery(".rightcurtain").stop().animate({width:'51%'}, 2000 );
                        jQuerycurtainopen = false;
                    }
                    return false;
                });
               
            });   
        </script>
    Большое спасибо за помощь) Очень помогли)