Разметка микроданными

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем yura_co, 17 сен 2014.

  1. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    Хочу на сайте www.telstar.com.ua сделать микроразметку, даж понимаю что надо вставить но куда вставить никак не пойму.
    Сайт на самописном движке на основе оскомерс.
    Например сейчас формируется так:

    хочу сделать чтобы выводило так:
     
  2. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    47
    А что вы тут ждете? у вас двиг самопис, как кто то кроме вас может знать где править код?
     
  3. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    код писан не мной ,я только пытаюсь в нем разобраться, наверное больше нужна помощь как найти нужный модуль
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    1.244
    Поиском по файлам.
    Есть в любой PHP IDE или чтобы проще в totalcomander, notepad ++. В винде, кажется, есть что-то встроенное, но работает дюже медленно. В unix ищут командной строкой cat + grep.

    Искать надо html код, к примеру <td class="prop-value">
    после него что-то подставляешь и на сайте по F5 смотришь правильно нашел место формирования кода или нет.
     
  5. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    немного с этим разобрался, немного допустил синтаксических ошибок.
    вопрос ещё такой: чтобы, например, гугль начал видеть микроразметку надо ли добавлять какой нить идентификатор?
    и ещё проблемка. получается что форма вывода берёт все поля по очереди и если я добавляю в

    в результате получаю все поля с itemprop="name"

    как быть в таком случае?
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
  6. djinn2

    djinn2 Писатель

    Регистр.:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вам надо присваивать id к каждому отличающемуся элементу ваших данных, что бы можно было к каждому из них приписать свой тип микроданных..
    Иначе будет - каша.
     
  7. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    Мжно немного подробнее ка это сделать?
     
  8. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    id элемента к микроданным относится меньше чем никак.
    Всё что нужно для разметки — изучить мануалы по микроданным и сделать по их примеру, например по schema.org — их и Яндекс и Гугл понимает.
     
  9. yura_co

    yura_co Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    23
    наверное немного не соглашусь. по примеру сделать эт понятно, но вот как подтащить данные которые нужны эт мне совсем не понятно.
    Как увазать что вот это картика а вот это название? Я понимаю что надо сделать но не понимаю как это сделать.
     
  10. djinn2

    djinn2 Писатель

    Регистр.:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Это я к тому что бы можно было через регулярки замену сделать для каждого значения.
    Можно и без этого конечно... руками..

    Вы не знаете какой тип разметки ставить к элементам или не знаете как это прописать одновременно ко всем постам?
    У вас ваши посты в файлы записаны или в базу?
     
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015