Обновление PrestaShop 1.3-1.6

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем penguen, 11 сен 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    95
    Добрый день. Встала задача обновить данный шоп.
    Есть вопросы по нему - шопу. Пишу сразу, с данным движком раньше не работал.
    вопрос:
    1) Как происходит обновление. Сначала обновляюсь с 1.3.до 1.4 потом 1.5 и потом уже 1.6 или можно сразу же с 1.3 до 16.?
    2) Установленные платные модули будут ли работать после обновления?
    3) Дизайн который был разработал и натянут на шоп 1.3 будет ли совместим с 1.6.;
    Все, точка. Вот основные вопросы которые меня беспокоят. Спасибо за ответы. С ув.я
     
  2. vitbsd

    vitbsd Постоялец

    Регистр.:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    77
    Добрый вечер)
    1)с версии 1.3 переходите на 1.4 потом на 1.5 и уж потом на 1.6 ...можно было конечно импорт экспорт товаров сделать, но тога все ссылки из ПС теряются и надо делать 301)))
    2)модули не будут работать если их не обновить до версии 1.6
    3)дизайн перетягивать однозначно.

    если что подробнее я распишу что успею))
     
  3. docvol

    docvol Писатель

    Регистр.:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Была идея обновить с 1.3 до 1.5 работающий магазин, при этом надо было сохранить структуру урлов для того чтобы не потерять трафик и покупные ссылки на них, стали делать это на отдельном хостинге, не останавливая основной сайт. В итоге ничего хорошего не получилось, так и бросили. Вывод такой - чтобы корректно перенести работающий магазин надо много денег, времени и специалисты (которых попробуй найди). Магазин сейчас крутится на 1.3, причин для перехода на 1.5 особо не видно.
     
    _sashok нравится это.
  4. o777o

    o777o Писатель

    Регистр.:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Переходил так - на тестовом хостинге развернул новый магазин, он создал новую базу данных, потом в ручном режиме заменил в ней таблици с категориями, товарами, атрибутами, урл сохранились.
     
  5. o777o

    o777o Писатель

    Регистр.:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    да, и скопировать на новую версию папку img чтоб картинки подтянулись
     
  6. santeks

    santeks Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Привет подскажи пожалуйста поподробнее как "заменил в ней таблици с категориями, товарами, атрибутами, урл сохранились"
     
  7. santeks

    santeks Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Парни может есть какая инструкция как обновить с 1,5 на 1,6
     
  8. Юрий73

    Юрий73 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    72
    Такая я же ситуация хочу магазин обновить. Обновлял сразу с 1.4 до 1.6 . Шаблон полностью перекорявило, по модулям переделывал , так в итоге и бросил . Думаю сделать на тестовом новую престо и ручками с таблицей поработать .
     
  9. Юрий73

    Юрий73 Постоялец

    Регистр.:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    72
    Если кто знает , подскажите как php мой админ переносить . Буду очень благодарен . А то сколько времени сейчас потрачу на sql уроки )))
     
  10. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    191
    Как делал:

    1.установил чистую престу новой версии, настроил шаблон, модули, основные настройки. вобщем все, как должно быть при рабочем магазине. (на поддомене или другом домене без разницы)
    2.ночью перекинул архив магазина на поддомен 2 и провел апгрейт через онекликапгрейт (модуль престы)
    3.с базы, которая прошла апгрейт (поддомен 2) перетянул нужные таблицы на базу (поддомен 1) - это необходимо, т.к. разные версии престы имеют разную структуру таблиц.
    4.проверка
    5.заливка на рабочий домен.... заодно и зарю встретил :)