кто использует webmin/virtualmin помогите разобраться

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем p486, 10 сен 2014.

Модераторы: mefish, stooper
  1. p486

    p486 Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    добрый день!

    1) создал два домена для разных сайтов на одном настроил SSL все работает. как только активирую SSL для другого сервера и пытаюсь зайти через HTTPS перебрасывает на первый сайт. как правильно настроить работу SSL?

    2) при подключении к БД пользователем созданным для второго сайта в списке вижу абсолютно все базы сервера. зато при подключении через пользователя для первого сайта вижу две базы. почему так? где настроить?
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.113
    Симпатии:
    2.130
    1) 1 IP - 1 SSL/домен
    2) В phpMyAdmin, к примеру, привилегии глобальные снять.
     
  3. p486

    p486 Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    ясно. а как сделать чтобы SSL работал только на втором сайте? если отключить SSL на первом и включить на втором ни там ни там SSL не работает.

    подключаюсь через navicat for mySQL через SSH тунель.
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.113
    Симпатии:
    2.130
    1) Полностью удалить поддержку SSL на первом и втором, затем добавить на второй.

    2) В navicat аналогично есть вкладка с правами пользователей.
     
  5. p486

    p486 Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    не работает. даже после ребута сервера

    а как сделать так, чтобы даже имена баз данных не показывались?
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.113
    Симпатии:
    2.130
    1) Тогда хз =(
    2) Ну так привилегии сними с этих баз... Он и не увидит их...
     
  7. p486

    p486 Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    удалил все домены и создал новые :)
    тут тоже была проблема с созданным мною новым пользователем БД. но все равно какого-то фига в navicat видно служебную БД с названием "information_schema" как ее убрать?
     
  8. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.113
    Симпатии:
    2.130
    Это служебная БД, её видят все пользователи, но не могут с ней ничего делать =)
     
    p486 нравится это.
  9. p486

    p486 Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    0
    еще один вопросик возник. как запретить ftp серверу подыматься выше чем домашний каталог пользователя? у меня через ftp можно видеть все системные файлы и точки монтирования, что за WTF?
     
  10. Stesh

    Stesh

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    70
    Или SNI. Тогда на IP можно вешать несколько сертификатов. Правда на старые клиенты придется забить.

    Служебная база, доступна только для чтения, содержит все метаданные всех баз, включая их структуру и настройки.

    chroot, детальнее зависит от используемого ftp-сервера.