Проблема со скоростью сайта

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем ioh, 9 сен 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    Подскажите, pls, стал медленно грузиться сайт. Page Speed жалуется на скрипты, но он на них уже долго жалуется. Скрипты не поменялись, но скорость упала. Включила CloudFlare, до сегодня был на паузе. Только что поставила smartoptimizer. Но сайт как тормозил уже как дней 10, так и тормозит.
    http//:sashulya.com.ua
    Спасибо всем, кто отликнется!

    Там раньше графики еще больше было, в футере висела большая картинка, она не отображалась корректно на планшете и я футер изменила.
    Я поэтому сюда и обратилась, сама понять не могу в чем дело

    хостинг ukrnames. Но раньше у них такого не было

    более 12 сек страница и если я правильно посмотрела, то запросы у бд 128 в сек. и и 7,677 в минуту

    я больше года сижу на этом хостинге, только недавно на год продлила и пакет на больший поменяла (по объему диска). Никогда ничего подобного не было. А хостеры во всем винят скрипты, хотя они стоят уже ого-го сколько

    товаров как раз не сильно много, пока около 700 позиций.
    А что Вы подразумеваете под "оптимизаторами" и "улучшайзингами"? Я пробовала только сайт прогонять через CloudFlare

    я по поводу мусора сижу в шоке. Это правда так может быть?
    Или я чего не поняла?
    А со словом eval вообще 100 штук найдено

    и вот еще это есть chain.php.cod в оригинале называется

    debugger поставила - результат - 24 сек. Я что-то совсем уже не понимаю, что мне делать

    А в содержимом chain.php.cod
    Я его прикрепила как chain.php.txt

    нет там ничего красного
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
  2. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    549
    У тебя там графики очень много...Да и весит все это почти 2мб...Кэш надо настроить...Либо в движке, либо плагины, либо еще как-то...Еще можно минифицировать css/js...
    http://php.net/manual/ru/intro.memcached.php
     
  3. MaxBeer

    MaxBeer Создатель

    Регистр.:
    10 ноя 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    6
    Попробуйте это
     
  4. bitrate

    bitrate Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    7
    Какой хостинг? Там картинки до 1 сек грузятся.
     
  5. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    535
    Какая скорость генерации страницы? Количество запросов к БД?
     
  6. bitrate

    bitrate Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    7
    Ад. 6 сек на статическую страницу. Поставить дебаггер и посмотреть на запросы. Но я склоняюсь к отвратному хостингу. Пакет наверно самый дешевый?

    Нужно поставить вот это. Посмотреть на скорость, которую отъедают запросы.
    Посмотреть на наличие мусора. Например.
    Убрать подсчет кол-ва товаров в категориях.
    Вырезать мультиязык, валюту, если не используются.
    Убрать подсчет просмотра товаров.

    Первый шаг - взять более дорогой пакет у хостера на день-два и посмотреть на изменения.
    Второй - пилить по мере сил из списка.

    Сколько товаров в магазине?

    зы: не ставьте "оптимизаторы" и "улучшайзинги". От них один геморрой.

    Картинки в категориях 2-3 секунды грузятся. Если ковыряние не даст результата. Заказать и перенести весь сайт к другому хостеру дело макс на несколько часов в зависимости от объема данных.

    700 товаров - это вообще ничто. Такое должен тянуть самый слабый хостинг. Для примера 2-3к тянул вполне себе ukraine.com.ua. У них есть тест бесплатный на 5 дней.
    Подразумеваю на будущее. Сам прошел через такое. Что только не ставил из модулей для улучшения. Все бес толку.

    В chain нет ничего, или про другой файл говорите.

    в дебаггере красные запросы в бд, которые съедают время загрузки?

    Ходим по сайту и смотрим закладку "sql"

    Нужно выявить проблему, а потом побороть.

    Что-то пошло не так. sql не может быть 0. Это запросы в бд. В любом случае, запросы идут при хождении по сайту. Еще раз перепроверить и переустановить.

    Я ж говорю. Переставить. Пробовали? Это что-то нет показывает.

    Не могу сказать на расстоянии. Я ставил на окстор 1.5.4.1 на разные магазины. Все запускалось.

    Нужны красные запросы и время обработки.

    зы: да, был там баг какой-то, не помню уже, но я завел и админку и сайт.
    ззы: admin\confog я не трогал, по-моему, вообще. И версию ставил 0.0.2

    Это подсчет товаров в категориях.

    http://ocshop.info/tormozit-opencart-chast-1/

    И далее по теме:
    http://ocshop.info/tag/tormozit-opencart/

    Сайтхарт у меня иногда на вашем сайте до 1сек+ грузится.
    Скрипты по таймлайну не вижу страшные. Как вариант, просмотреть все ли *.js файлы на месте, которые подгружается при загрузке страниц. Если нет - чистить header.tpl от них.
    Без кеша картинки на главной у меня грузятся ок 5-6сек в сумме. Это очень долго. И тут, как мне видится, это хостинг.

    Они могут пойти в пень, для начала. 2-3к товаров переваривает любой хостинг.
    Я дал наводку на попробовать. ukraine.com.ua. Тест 5 дней бесплатно. Нужно сделать бекап базы и сайта. Развернуть на новом. На все про все часа 2-3.
    Ну, а для начала посмотреть скрипты, как я писал.

    Отпишитесь по результатам чистки. Интересно стало.

    В header.tpl смотрите шапку файла, оттуда они и грузятся. Удаляйте построчно все эти скрипты. Перед удалением сделайте копию файла. И поочередно подчищайте всю гадость.

    Теперь лучше. Но допилить еще есть что, если есть время и желание. Еще совет: поработайте над текстами, дизайном и загляните в раздел акций. Вы там детей к лету до сих пор готовите ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
  7. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    535
    Искать нужно не повсему бекапу, а только в корне сайта!
     
  8. ioh

    ioh

    Регистр.:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    4
    тогда находит только в chain.php там есть такая строчка $ajax_loader = base64_decode(index_value($_GET, 'ajax_loader'));. А еще есть другой файлик - я его прикрепила выше