Как решить вопрос экспорта базы данных из ДЕНВЕРа (ограничение по вермени)?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем lightman555, 5 сен 2014.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    База большая уже порядка 300 мегов и при ее экспорте выгружает не все. мотрю в файл выгрузки а там выгрузка прерывается на:
    <b>Fatal error</b>: Maximum execution time of 300 seconds exceeded in <b>Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\export\sql.php</b> on line <b>1225</b><br />
    <script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script>

    Выставлял в настройках Денвера большее время (вместо 60 секунд - ставлю 1200) и всеравно такая же лажа :(

     
  2. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    415
    в .htaccess добавить

    php_value max_execution_time 600
    php_value max_input_time 600
     
  3. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    Сейчас попробую!

    А есть ли более простой способ?
    Я вот скачал дополнение к Денверу (утилитки для работы с базой) и там есть файлик который экспортирует базу mysqldump.exe
    Делаю запрос вида: mysqldump -u root ustravik > lustravik.sql
    Все происходит довольно быстро и создается файл - вроде по содержанию похоже на правду, НО по размерам он значительно меньше чем тот файл что создается по средством экспорта из http://localhost/Tools/phpMyAdmin/
    Почему так и можно ли все же добиться чтобы файл выгружался грамотно и правильно и главное быстро, а то приходится ждать по 10-ть минут в замен 2 минутам через mysqldump (но сомневаюсь в его размере)?
     
  4. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    к сожалению ничего не дало - все равно файл выгружается не полностью :(
     
  5. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    152
    mysqldump наиболее правильное решение, и если нет ошибок в самой базе отрабатывает всегда быстро и корректно.
    На размер не смотри, по сути дамп - это просто текстовый файл, phpmyadmin просто не экономит место и добавляет комментарии и прочую хрень. Если будут ошибки, консоль их покажет. И, кстати, ресторить базу тоже лучше всего из консоли, алгоритм тот же, заодно проверь и убедись, что все без ошибок. Можешь просто создать например пустую новую базу, назови например ustravik2, и восстанови ее с твоего дампа командой:
    mysql -u root ustravik2 -ppassword < lustravik.sql
    Дальше на твой вкус - можешь например изменить на сайте в конфиге подключаемую базу, или визуально в phpmyadmin сравнить.
    Или еще вариант, для тех кто любит интерфейсы и для больших файлов, тут есть тема на форуме по Sypex Dumper - и вот недавно эти же разработчики предлагают попробовать еще один вид бекапа баз данных mysql
     
    Шумадан нравится это.
  6. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    Я пробовал Sypex Dumper - но он ка кто своеобразно готовит базу и не пошла она - не захотела добавляться после экспорта

    по поводу импорта командой mysql -u root lustravik -ppassword < lustravik.sql
    я так давно и делаю - это проще и быстрее
    а вот обратно не выгружал - только не так давно озадачился через mysqldump но был смущен размером файла и оставил эту затею.
    нужно попробовать конечно как подхватит этот файл магазин - если бы прошло нормально - это было бы чудесным решением и не нужно было бы столько мучаться и ждать выгрузки как сейчас по 10-15-ть минут а потом запуска заново так как файл весь не выгрузился и раз на 10-20-й только получить нужный файл
     
    Шумадан нравится это.
  7. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    можна даже так
     
  8. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    а вот gzip > у меня не хочет работать :( говорит нет такой команды
     
  9. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    Центос yum install gzip
    Убунту apt-get install gzip

    хотя нет, оно там уже по дефолту утсанавливается
    в винде скачать gzip и закинуть в папку виндоуз
    http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/gzip.htm
     
  10. lightman555

    lightman555

    Регистр.:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    7
    Вопрос - а есть ли команда на полное очищение базы - вернее вообще удаления всех строк а потом уже импортирование?
    просто приходится заходить в админку баз - там удалять все строки а потом уже импортировать
    задача миновать заход в админку