Помощь Вывод аватара с другого сайта

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Off Road, 4 сен 2014.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Off Road

    Off Road Постоялец

    Регистр.:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Подскажите как сделать вывод аватара в login.tpl с другого сайта, при условии, что сайт стоит как поддомен и используется общая база данных.
    Я так понимаю, что надо редактировать init.php, а именно следующий код:

    if ($is_logged) {

    $tpl->set( '{login}', $member_id['name'] );
    $tpl->set( '{new-pm}', $member_id['pm_unread'] );
    $tpl->set( '{all-pm}', $member_id['pm_all'] );

    if ($member_id['favorites']) {
    $tpl->set( '{favorite-count}', count(explode("," ,$member_id['favorites'])) );
    } else $tpl->set( '{favorite-count}', '0' );

    if ( count(explode("@", $member_id['foto'])) == 2 ) {
    $tpl->set( '{foto}', 'Перейти по ссылке' . md5(trim($member_id['foto'])) . '?s=' . intval($user_group[$member_id['user_group']]['max_foto']) );
    } else {
    if( $member_id['foto'] and (file_exists( $config['http_home_url'] . "/uploads/fotos/" . $member_id['foto'] )) ) $tpl->set( '{foto}', $config['http_home_url'] . "uploads/fotos/" . $member_id['foto'] );
    else $tpl->set( '{foto}', "{THEME}/dleimages/noavatar.png" );
    }

    } else {
    $member_id['name'] ='';
    $tpl->set( '{login}', '' );
    $tpl->set( '{new-pm}', '0' );
    $tpl->set( '{all-pm}', '0' );
    $tpl->set( '{favorite-count}', '0' );
    $tpl->set( '{foto}', "{THEME}/dleimages/noavatar.png" );

    }

    Указываю здесь $config['http_home_url'] . "/uploads/fotos/" другой адрес, у меня это $config['http_user_url'] . "/uploads/fotos/" в конфиге прописан другой сайт. Но выводится иконка noavatar
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2014
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Off Road, База пользователей синхранизирована через dbconfig.php?

    P.s. вывод аватарок прописан много где... В классе работы с комментариями, в профиле, ещё где-то...
    P.p.s. полной синхронизации в ДЛЕ не получить - если пользователь обновит аватарку на главном сайте, то на поддомене он обновится, а если наоборот - то не обновится вовсе.
     
  3. Off Road

    Off Road Постоялец

    Регистр.:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    В том то и дело, что база данных одна и dbconfig.php полностью идентичный (тоесть добавлю новость на одном - отобразится на другом, регистрируется пользователь на одном - отображается на другом) но аватары не отображаются...
    Причину так и не пойму :( создается впечатление, что проверяется наличие файла в папке, но по коду этого нет... может гдето в другом месте подгружает?!
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    А зачем тогда 2 сайта? Может лучше сделать зеркало и через htaccess передавать доп параметр того же шаблона?
     
  5. Off Road

    Off Road Постоялец

    Регистр.:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Зачем долго объяснять... Да и не по теме! В двух словах, я решил раскидать многостраничный портал по поддоменам... Трудозатраты те-же, а в ь результате получаю с десяток сайтов вместо одного!
    Проблема лишь в аватарах, так как загрузив на один сайт... они не выводятся на остальных и я не могу решить эту задачу
     
  6. Doctor_zlo

    Doctor_zlo

    Moderator
    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    1.014
    В БД аватар хранится в виде названия картинки а не ссылки foto_1.jpg
    Теперь надо смотреть Настройки системы -> Домашняя страница сайта.
    Если на поддомене и на основном сайте это разные URL, я думаю ничего нормально работать не будет.
    Во первых картинки будут грузится в разные папки, в зависимости от того откуда загружаются
    Во вторых если картинка загружена в uploads/fotos основного сайта, то на поддомене она показывать не будет
    Надо чтобы картинки загружались и отображались из одной папки.
    А для этого Домашняя страница сайта, должна быть одинакова и на поддомене и на основном сайте
     
    Горбушка нравится это.
  7. Off Road

    Off Road Постоялец

    Регистр.:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    URL действительно разный, но:
    - У меня для пользователей выделен отдельный поддомен (база общая). Регистрация происходит только на нем, на всех остальных ссылки регистрации, восстановления пароля, просмотр профиля и прочее... изменены! Вплоть до автора новости и комментария, при нажатии на ник или при нажатии на карточку пользователя человек переходит на поддомен для пользователей! Таким образом аватары грузятся в одну папку на поддомене пользователей.

    - В файле конфига у всех прописан http_home_url у меня прописаны дополнительные типа: http_user_url, http_forum_url, http_board_url, http_photo_url, http_blog_url... также в индекс прописан {THEME-USER} {THEME-FORUM}... Что позволяет удобно оперировать доменами!

    - В комментариях без проблем выводится аватар, а вот в файле login.tpl он выводиться не хочет, вместо него отображается нет аватара :(. Редактировал init.php.

    Может я что-то туплю или не там ищу, но не могу добиться желаемого результата. Подскажите если есть предположения.
     
  8. Doctor_zlo

    Doctor_zlo

    Moderator
    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    1.014
    Тьфу ты блин.
    Вас ничего не смущает в коде который вы изменили?
    В этом условии всегда будет FALSE
    Перейти по ссылке
     
    Off Road и Горбушка нравится это.
  9. Off Road

    Off Road Постоялец

    Регистр.:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    5
    Точно! Вот и проверка... Смотрел на нее и не видел :D
    Большое спасибо, все работает на УРА! Теперь у меня на всех сайтах и везде где надо вы выводится полноценный аватар.
     
Статус темы:
Закрыта.