Joomla 3.3.3 внезапно появился mootools-core.js

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Andersol, 3 сен 2014.

  1. Andersol

    Andersol Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    28
    Последние два месяца только обновлял сайт, исходный код не смотрел.
    По этому точно не могу сказать с какой версии тянется эта проблема.
    В данный момент стоит joomla 3.3.3.
    Сейчас глянул в исходник, откуда-то возник mootools-core.js
    Все скрипты из $this->_script, $this->_scripts у меня выпилены.
    Тут $this->getHeadData() тоже нет ни одной ссылки.
    У меня нет ни одного стороннего плагина/модуля/компонента с mootools.
    Вопрос - где и как копать?
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    mootools был всегда в джумле.
    "Выпилены"? каким образом ? вот там и смотри
     
  3. fenix-77

    fenix-77

    Регистр.:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    53
    Так используй JB Library и отключи Mootools...
     
  4. Andersol

    Andersol Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    28
    Вот вы все таки великолепные. Я жирным кому выделял? В главном массиве нет скриптов, вообще, они отключены на уровне ядра. Вам $this о чем нибудь говорит?
     
  5. Serafimer

    Serafimer Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Ничего он им не говорит. Пройдись поиском по всему сайту ища
    Код:
    JHtml::_('behavior.framework', 
    , а вообще согласно этому http://docs.joomla.org/J3.x:Javascript_Frameworks MooTools МОЖЕТ БЫТЬ будет удалён в следующих версиях. MooTools так же необходим для работы многих плагинов типа tooltip.js, combobox.js и т.д..
    Он у тебя хотя бы в хидере подключается? А то может где и подключился простым html в обход всяких getHeadData?
    В чистой Joomla 3.3.3 НИГДЕ не упоминается mootools-core.js. Даже файла такого нет.
    В крайнем случае закомментируй в ядре joomla 'libraries\cms\html\behavior.php' 63-ю строчку. Правда последствия могут быть крайне неприятными - вплоть до того, что админка работать не сможет. А значит надо сначал будет проверить в админке ли подключается mootools или нет
    PHP:
    $app JFactory::getApplication();
    $app->isAdmin()
    Моё бы такое сообщение удалили за набор постов ибо пользы от него никакой. Правда и мой пост не много инфы несёт :(
     
    Andersol нравится это.
  6. Andersol

    Andersol Постоялец

    Регистр.:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    28
    :thenks:
    Огроменнейшее тебе спасибо!!!
    Еще как несет смысл, в отличии от остальных!!!
    У меня все скрипты самописные, кроме одного.
    Это компонент с отзывами, и там есть тултип для добавления нового, я совсем про него забыл.
    Он выводится отдельным плагином, вне компонента и как раз подцепляет моотулз через строку html. И как назло, он идет сразу после джумлавского хедера, по этому не поймешь откуда растут ноги. Перелопатил весь компонент, а там даже намека нет, ибо сам он написан на jquery.

    Так что, ты все идеально описал и очень сильно помог!!!
    А я уже совсем запутался в своих проектах, пора брать перерыв =)
    Всех благ ;)