Помощь Выключить товары без фото

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Izrael, 27 авг 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    57
    Подскажите, как можно выключить товары в магазине у которых нет фотографий ? Массово. Может кто запрос в базу подскажет ?
     
  2. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    130
    Посмотри в базе если нет фото столбец image пустой?
    Если то попробуй сделать запрос такого рода
    Код:
    UPDATE `имя-базы`.`product` SET `status` = '0' WHERE `product`.`image` = '';
    Или можешь сделать условие в category.tpl своего шаблона. Найти где начинается вывод товара, это должно быть
    PHP:
    foreach ($products as $product)
    и ниже обернуть вывод в условие
    PHP:
    <?php if ($product['thumb']) { ?>
    код из шаблона
    <?php ?> 
     
  3. Daniella

    Daniella Не подарок, сюрпрайз)

    Moderator
    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    272
    не получается выключить
    может кто-то для начала подскажет, как товары без фото хотя бы разместить в самом конце списка (на последних страницах)
     
  4. Delitmeqq

    Delitmeqq Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Попробуйте так. выбрав БД вашего магазина

    Код:
    UPDATE `product` SET `status` = '0' WHERE `image` = '' OR `image` = NULL;
     
  5. Baco

    Baco Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    Вот этот код можете в категории заменить на отображение стандартных рисунков и будет в автоматическом режиме отключать, при условии, что кеш будет очищен...
    PHP:
    if ($result['image'] && file_exists(DIR_IMAGE $result['image'])) {
              
    $image $this->model_tool_image->resize($result['image'], $this->config->get('config_image_product_width'), $this->config->get('config_image_product_height'));
    } else {
              
    $this->db->query(" UPDATE " DB_PREFIX " product SET status = '0' WHERE product_id = '(int)$result['product_id']'");
    }
     
  6. Delitmeqq

    Delitmeqq Создатель

    Регистр.:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    А если не очищен? Постоянно его чистить тоже не вариант.
     
  7. DrRoM

    DrRoM Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    24
    а как будет выглядеть этот код, если его привязать к кнопке button? Xочу в админке такую функцию сделать.
     
  8. red-storm

    red-storm Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    30
    Я рекомендую изменять порядок сортировки, в карточке товара, по умолчанию стоит 0, если изменить на большее число, товар будет находится ниже тех, у которых цифра меньше.
     
  9. DrRoM

    DrRoM Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    24
    Нашел простой модуль для отключения товаров с нулевой ценой, можно попробовать заменить переменную цены на картинку, могу скинуть.
     
  10. Daniella

    Daniella Не подарок, сюрпрайз)

    Moderator
    Регистр.:
    1 июн 2009
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    272
    так это надо открывать каждый товар и изменять, а хотелось бы массово