Как привязать баннер в хайдере для каждой странице сайта?

Тема в разделе "Графика", создана пользователем FUTURiTY, 21 авг 2014.

Модераторы: Archiby
  1. FUTURiTY

    FUTURiTY Прохожие

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста как сделать меняющийся баннер в хайдере для каждой странице сайта ?
    Например как это реализовано на сайте eberspaecher.com ?

    для каждой странице баннер свой отображается, но ко всему этому сайт работает на cms и имеет шаблон.
    eberspaecher.com/exhaust-technology.html
    eberspaecher.com/fuel-operated-heaters.html
    eberspaecher.com/electrical-heaters.html

    Спасибо.
     
  2. Platton

    Platton Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    18
    Это свойство (менять баннеры) самой cms, которая позволяет сделать настройки показа различных баннеров для отдельных страниц или категорий сайта, вот и все. То есть вы делаете вставку в нужное место, в свой html шаблон спец тегов этой CMS (пусть будет например {banner} ) и система по алгоритмам кода делает вывод нужного баннера в зависимости от страницы
     
    FUTURiTY нравится это.
  3. FUTURiTY

    FUTURiTY Прохожие

    Проблема в том, что cms на которой я делаю сайт не поддерживает настройки показа различных баннеров, поэтому мне нужен скрипт для этого.
     
  4. Platton

    Platton Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    18
    Значить нужно доработать вашу cms. Найти разработчика который сделает это. Или выбрать другую cms которая будет поддерживать показ баннеров.
     
    FUTURiTY нравится это.
  5. Evgeniy

    Evgeniy Создатель

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Что за cms такая? сейчас очень многие поддерживают показ рекламных баннеров.
     
  6. maxkazartsev

    maxkazartsev Писатель

    Регистр.:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    В битриксе есть такая возможность.
    В вордпресс можно допилить revolution slider -
    или есть просто js версия этого слайдера.
     
  7. FUTURiTY

    FUTURiTY Прохожие

    Самописная cms, смена баннеров поддерживается на ssi только.
     
  8. user8730

    user8730 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    непосредственно ручками поправьте код
    например:
    - определяете URL открытой страницы
    - подставляете соответствующее изображение

    CMS на PHP?
     
    FUTURiTY нравится это.
  9. FUTURiTY

    FUTURiTY Прохожие

    Perl
     
  10. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    вообще не понял в чем проблема, даже если это не пхп то просто вставить в хедер и потом в тело скрипт который будет менять картинки по принципу слайдера

    Сначала CSS:
    Код:
    <style type="text/css">
    div#rotator {position:relative; height:150px; margin-left: 15px;}
    div#rotator ul li {float:left; position:absolute; list-style: none;}
    div#rotator ul li.show {z-index:500;}
    </style>
    Потом показываем где свежая JQuery:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    Сам скрипт Java:
    Код:
    <script type="text/javascript">
    
    function theRotator() {
    // Устанавливаем прозрачность всех картинок в 0
    $('div#rotator ul li').css({opacity: 0.0});
    
    // Берем первую картинку и показываем ее (по пути включаем полную видимость)
    $('div#rotator ul li:first').css({opacity: 1.0});
    
    // Вызываем функцию rotate для запуска слайдшоу, 5000 = смена картинок происходит раз в 5 секунд
    setInterval('rotate()',5000);
    }
    
    function rotate() {
    // Первая картинка
    var current = ($('div#rotator ul li.show')? $('div#rotator ul li.show') : $('div#rotator ul li:first'));
    
    // Следующая картинка, потом если первая то идет реплей
    var next = ((current.next().length) ? ((current.next().hasClass('show')) ? $('div#rotator ul li:first') :current.next()) : $('div#rotator ul li:first'));
    
    // Здесь можно раскомментить для показа по шафлу
    // var sibs = current.siblings();
    // var rndNum = Math.floor(Math.random() * sibs.length );
    // var next = $( sibs[ rndNum ] );
    
    // Растворение, затухание, но css-класс show имеет больший z-index
    next.css({opacity: 0.0})
    .addClass('show')
    .animate({opacity: 1.0}, 1000);
    
    // Скрываем текущую для показа следующей
    current.animate({opacity: 0.0}, 1000)
    .removeClass('show');
    };
    
    $(document).ready(function() {
    
    // Запуск слайдера
    theRotator();
    });
    
    </script>
    Ну и в оконцове уже в body куда надо вставляем что показывать:
    Код:
    <div id="rotator">
    <ul>
    <li class="show"><a href="http://google.ru/"><img src="images/картнко-1.jpg" width="700" height="200" alt="Картинко 1" /></a></li>
    <li><a href="http://yandex.ru/"><img src="images/картинко-2.jpg" width="700" height="200" alt="Картинко 2" /></a></li>
    <li><a href="http://mail.ru/"><img src="images/картинко-3.jpg" width="700" height="200" alt="Картинко 3" /></a></li>
    </ul>
    </div>
    Канеш будет намного правильнее если скрипт и CSS засунем туда куда надо отдельно (/js/rotator.js и /css/slide.css, ну или какая там структура уже имеется)
     
    FUTURiTY нравится это.