Частичная замена БД

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем Ctrogan, 20 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Ctrogan

    Ctrogan Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Необходимо из одной БД вставить в другую 2 таблицы (оба сайта на Joomla и таблицы от 1 компонента). Как это сделать? Сами движки сайтов и компоненты совпадают (то есть структура у БД одинаковая), но версия phpMyAdmin у источника 4.2.5 и куда вставлять 4.1.14 (не знаю важно это или нет). Так-же разные префиксы БД и данные о пользователе и хостинге.
     
    Шумадан нравится это.
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.100
    используйте любую программу синхронизации, например

    одна из подобного рода программ бесплатна. по простому, на основе отличия в записях нужно сформировать INSERT/UPDATE строки и запустить их на другом сервере
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    Джуга и Ctrogan нравится это.
  3. Ctrogan

    Ctrogan Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Тот пример платный или его бесплатной версии хватит?

    А как "сформировать INSERT/UPDATE строки"?
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    Шумадан нравится это.
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.100
    я сейчас не могу вспомнить, потому как в своё время нашёл и забыл, пользуюсь другой программой, но попробуйте эту
    она сама формирует те строки и предлагает либо их (базы) синхронизировать на лету, либо сохранить в файл
     
    Джуга и Ctrogan нравится это.
  5. Ctrogan

    Ctrogan Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Установила, но при запуске нового сравнения БД выдает ошибку "
    Can't connect to MySQL server on 'hosting11.tomsknet.ru' (10061:(

    Server did not respond within the specified timeout interval"
     
    Шумадан нравится это.
  6. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.100
    там есть разные способы подключения к серверу, ещё может быть что на сервере запрещено доступаться к нему удалённо, тут уже нужно по другому проблему решать, но это не просто описать в пару строках, тут нужно более глубокое знание предмета, давайте сделаем проще, дайте дамп двух баз и скажите какие таблички сравнить
     
    Джуга и Ctrogan нравится это.
  7. Ctrogan

    Ctrogan Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Ок, в таблице u0019973_sinar есть заполненные с материалами таблицы с название K2, нужно вроде как только к2_category и k2_items перенести в бд localhost (там они так-же есть, но пустые и из них данные не нужны).
     

    Вложения:

    • бд.rar
      Размер файла:
      988,1 КБ
      Просмотров:
      4
  8. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.100
    вот такая разница, слева таблички с переименоваными префиксами с u0019973_sinar
    DB_Compare.png
     
    Джуга и Ctrogan нравится это.
  9. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.100
    обязательно сделайте бекап базы localhost и попробуйте скрипт, если что-то пойдёт или будет не так показываться, сможете отресторить
     

    Вложения:

    Джуга и Ctrogan нравится это.
  10. Ctrogan

    Ctrogan Постоялец

    Регистр.:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    41
    Загрузила, вроде все успешно написало:
    [​IMG] Импорт успешно завершен, запросов выполнено: 3319. (migrate_script.sql)

    Но на сайте появились ????? вместо содержимого материалов загруженных - уточнение -вместо русских букв стоят ????
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
Статус темы:
Закрыта.