1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь joomla 2.5 разные модули в блоге категории и в статье категории

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем jabbaxatt, 20 авг 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    411
    Не знаю, есть ли возможность в Joomla сделать такое:

    Есть категория "региональные новости" с новостями. Они выводятся с помощью пункта меню с типом "блог категории".

    Нужно чтобы при просмотре этого "блога категории" - рядом отображался один модуль, а при переходе по ссылке и просмотре конкретной статьи - на том же месте был другой модуль.

    Т.к. в Joomla модуль привязывается к пункту меню, то он не отличает страницу просмотра блога от страницы самой статьи. Есть ли решение у такой задачи?
     
  2. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    411
    Да любой, разве от вида модуля это зависит? На странице конкретной статьи будет модуль "последние новости" - который выводит ссылки на последние новости из данной категории.
    Ну а при просмотре блога этот модуль не нужен, в блоге и так все новости по порядку выводятся, и там соответственно - другой модуль.
     
  3. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    411
    Так там модули привязываются к пунктам меню а не к страницам. А у меня по факту - один пункт меню (тип "Блог категории") в котором должны выводится разные модули в зависимости от ситуации.
     
  4. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    411
    По твоей ссылке, то что мне нужно описано внизу в разделе "Отображение модуля только в режиме просмотра полного текста материала"
    Правда приведённый там код не работает - видимо он для старой Joomla. Но мысль там изложена верная, сейчас раазберусь как такое сделать в J 2.5 и отпишу тут, для истории.

    Ап.
    Пока написал так
    Код:
        <?php if (JRequest::getVar('view', null) == 'article'){ ?>
         <jdoc:include type="modules" name="position-21" style="xhtml"/>
         В статье
        <?php }
        else {
        ?>
        <jdoc:include type="modules" name="position-2" style="xhtml"/>
    В остальных местах
        <?php }
        ?>
    Ап 2.
    Да, оно работает. Модули в position-21 - отображаются только при просмотре полной статьи, а в остальных случаях вместо них отображаются модули в position-2

    Таким образом - мой код что выше, он для новой Joomla, а для старых Джумл - наверное подойдёт тот, что по ссылке от Пашунчик. Скопирую его сюда чтобы не потерялся:

    Код:
    <?php
        if (($option == 'com_content') && ($task == 'view')) {
            mosLoadModules ( 'user1' );
        }
            else
    {
            mosLoadModules ( 'user2' );
    }
    ?>
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    Пашунчик нравится это.
  5. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    44
    Advanced module manager nonumber
     
  6. user8730

    user8730 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    7
    Он не решит задачу - как раз то что описано выше кодом верно.
     
  7. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    44
    Верны оба варианты, если вы не способны реализовать это с помощью этого расширения, значит вы не умеете "крутить" джумлу.
    ПС: Интересно посмотреть где вы пропишите эти условия в шабланох от joomshaper, где позиции модулей передаются посредством json?