CSS, как убрать нижнюю полосу прокрутки в браузере

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем CHADREX, 19 авг 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ultra
  1. CHADREX

    CHADREX Психопат

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    180
    В общем проблема довольно мелочная. Есть шаблон - http://theme.crumina.net/second/

    Если окно браузера сжать до размера мобильного экрана то можно на браузере увидеть полосу прокрутки. Не знаю как это точно называется, но в общем вот от чего я хочу избавиться:

    Безымянный101.png

    Судя по всему здесь какой-то левый отступ, но я его не смог найти. ps. Шаблон у меня этот есть, а это его демо.
     
  2. ultra

    ultra дизигнитор дизигнирующий дизигны

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    269
    body {overflow-x: hidden}
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
  3. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    235
    самое простое что можно сделать это
    Код:
    body {
    overflow-x: hidden;
    {
    Только под медиа запрос мобильников, либо искать где отсупы
     
    CHADREX нравится это.
  4. CHADREX

    CHADREX Психопат

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    180
    Ну на старой версии такого не было. У меня есть все исходники от нее, вот только откуда это все взять.
     
  5. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    235
    В Mozilla Firefox есть такая вещь, как "Адаптивный дизайн", попробуй в нем подстроить положение экрана и растягивай его, пока скролл не пропадет, дальше поймай ту ширину при которой он возникает и посмотри через 3Д режим какие блоки выходят. Если конечно у тебя та версия ff где 3д режим остался, не помню есть в 30 и выше, но ниже 30 точно есть.

    А так руками пока только по коду искать, но если ты body укажешь, что я выше писал, то ничего страшного в этом не будет. Вот если укажешь overfloy: hidden, то можно лишится вообще всего скролла
     
    CHADREX нравится это.
  6. ultra

    ultra дизигнитор дизигнирующий дизигны

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    269
    смотрел, ничего там не лезет
    а нет, слайдер лезет, поймал
    ой там и футер лезет

    короч, сделай как дядька интюрнедъ сказал и не заморачивайся
     
    CHADREX нравится это.
  7. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    235
    ТС, у тебя коннтент там грузится через JS, я сделал окно такое чтобы не было изначально такой полоски, но когда прокручиваешь ниже, то идет подгрузка JS контента и на пару секунд появляется горизонтальная прокрутка (скроллинг), вот думаю в эту сторону стоит копать, в сторону JS.

    Минимальная ширина окна должна быть 477px, если меньше, то уже идет скролл горизонтальный.

    P.S. У меня на одном сайте тоже вылезла эта прокрутка, но я так и не нашел почему, по этому для мобильной версии (адаптивной) в body прописал overflow-x: hidden и никак на работе сайта не отразилось.
     
    CHADREX нравится это.
  8. CHADREX

    CHADREX Психопат

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    180
    За этот вариант спасибо, я его попробовал - вроде все работает как надо. Во всяком случае это быстрее чем перебирать гору кода от старого шаблоны.

    Кстати еще просьба. Если навести на пункт меню то там выпадет такой список. Так вот, как сделать так что-бы текст там не шевелился?
     
  9. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    235
    Спасибо, через кнопку!

    По поводу второго вопроса:
    Смотри файл app.css:246 .tiled-menu .sub-menu a:hover

    Код:
    .tiled-menu .sub-menu a:hover {
      background: #475458;
      border-left: 2px solid #d2dee4;
      text-indent: -2px;
    }
    По идеи должен быть text-indent: -2px; но не изменяется, значит, где-то есть дублер.
    Удачи в поисках, значение знаешь, проверь классы и найдешь :)
     
    CHADREX нравится это.
  10. CHADREX

    CHADREX Психопат

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    180
    Оба вопроса все еще актуальны. Те способы что вы дали - не принесли ожидаемого результата. У меня на мыше два колесика, и сайт по прежнему двигается по горизонтали хоть и на два пикселя.
     
Статус темы:
Закрыта.