1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Выпадающий список RsForm Pro

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Alexeina66, 18 авг 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Alexeina66

    Alexeina66

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    226
    Всем привет!

    Необходимо сделать выпадающий список улиц, при выборе которой будет появляться номер дома привязанный к ней. Как такое сделать?
    Вот тут есть решение, хотелось бы, чтобы объяснили! http://idiotoff.net/poleznye-stati/...ka-select-rs-form-iz-lyubykh-tablits-bd-mysql
    Первым в мануале идет код. Куда его вставлять?

    Код:
    //<code>
    $items = array();
    $db = JFactory::getDbo();
    $items[] = "|Выберите[c]";
    $db->setQuery("SELECT your_value, your_label FROM #__your_table"); Что указывать тут? Название БД?
    $results = $db->loadObjectList();
    foreach ($results as $result) {
    $value = $result->your_value;
    $label = $result->your_label;
    $items[] = $value.'|'.$label;
    }
    $items = implode("\n", $items);
    return $items;
    //</code>
    Вторым идет код, его мне понятно куда вставлять, однако автор говорит, что выбрал столбец из БД cat_parent, который и будет задавать значения именно какой категории нужно выводить в том или ином селекте. А что мне выбрать для задания значения? какой столбец? Приложил фотки с БД.

    Код:
    //<code>
    $items = array();
    $db = JFactory::getDbo();
    $items[] = "|Выберите[c]";
    $db->setQuery("SELECT cat_id, cat_name FROM mix_mt_cats WHERE cat_parent=0");
    $results = $db->loadObjectList();
    foreach ($results as $result) {
    $value = $result->cat_id;
    $label = $result->cat_name;
    $items[] = $value.'|'.$label;
    }
    $items = implode("\n", $items);
    return $items;
    //</code>
    Фото с БД. УЛИЦЫ
    [​IMG]
    2. ДОМА
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2014
  2. opposite

    opposite Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    115
    В указанном компоненте имеются условные поля (conditional fields), позволяющие отображать какую-либо информацию на основе предыдущего выбора пользователя. С их помощью должно быть можно решить вашу задачу.
     
  3. Alexeina66

    Alexeina66

    Регистр.:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    226
    Не решить ибо думал и реализовать никак...не только ведь списки зависимы а еще их уникальное содержимое...улица= номер дома
     
  4. metal-stroi-komplekt

    metal-stroi-komplekt Постоялец

    Регистр.:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    34
    ну так фигли... делайте до улицы зависмые, а дальше номер дома прием? номер дома уже будет как независимое поле!
    я делал зависимые вообще через скрипт, эти condtionals не совсем правильно отрабатывают, пишу уже везде, суть - выбрали первый ПУНКТ, выпали подпункты, выбрали из них какой-либо подпункт, а вот если далее решили выбрать не первый , а второй ПУНКТ и в нем какой-то подпункт, то будут выбраны и отправятся на почту оба подпункта!!! гт.е. надо обнулять выбор если юзер лазитет по другим пунктам))) гдето в офф факе было это, но скрипт все-таки надженее. по сути - эти кондитионлас - тот же скрипт просто вынесенный в админку, НО они юзают для показа и отображения дисплей:нон!! а надо очищать!!