Функция "IF" отказывается работать

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vave, 15 авг 2014.

  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    Модернизирую SocialEngine3.
    Хочу что бы пользователи, которым пришло уведомление, видели одну картинку, а те у которых всё пусто, другую.

    Что только не экспериментировал.


    PHP:
        {if !$notify_total}
    <
    img border="0" src="images_n/1/updates1.png" width="32" height="32">
    <
    font size="1" color="#A2D612">{lang_sprintf id=1019 1="<span id='notify_total'>`$notify_total`</span>"}
                        {
    assign var="notify_total" value=$notifys.total_grouped}
                          
    {else}      
                          
    <
    img border="0" src="images_n/1/updates.png" width="32" height="32">                       
        {/if}   

    также пробовал 


    {if $notify_total != 0
    <
    img border="0" src="images_n/1/updates1.png" width="32" height="32">
    <
    font size="1" color="#A2D612">{lang_sprintf id=1019 1="<span id='notify_total'>`$notify_total`</span>"}
                        {
    assign var="notify_total" value=$notifys.total_grouped}
        {/if}  


    {if !
    $notify_total
    <
    img border="0" src="images_n/1/updates.png" width="32" height="32">                       
        {/if}  
    Очень нуждаюсь в вашей помощи! Все формы по поддержке SE3 уже давно неактивные.
     
    Шумадан нравится это.
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    2.100
    а почему у вас присвоение переменной notify_total внутри if?
    что есть вообще $notify_total при загрузке этого файла?
     
    Джуга и Ctrogan нравится это.
  3. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    $notify_total Выводит Кол-во уведомлений, (У вас новый комментарий, Вас добавили в друзья итд...)
    По этому задумка такая, больше 0, уведомления показываются, 0 - либо не позкаываются, либо неактивная картинка

    Может как-то можно иначе сделать?
     
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    2.100
    а так?
    Код:
      {assign var="notify_total" value=$notifys.total_grouped}
    
    {if !$notify_total}
    <img border="0" src="images_n/1/updates1.png" width="32" height="32">
    <font size="1" color="#A2D612">{lang_sprintf id=1019 1="<span id='notify_total'>`$notify_total`</span>"}     
    {else}             
    <img border="0" src="images_n/1/updates.png" width="32" height="32">                      
        {/if}   
     
    Джуга нравится это.
  5. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    А разве не должны быть здесь скобки?
    Код:
    {if (!$notify_total)}
    
     
  6. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    2.100
    трудно сказать, так как это не язык стандартной разметки, это скорее всего какойто темплейт енджин
     
    Джуга и Ctrogan нравится это.
  7. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    47
    Нет там не надо скобок. У меня в шаблонах движка такой же шаблонизатор.
    Вот пример:
    Код:
    {if $_G['forum']['type'] != "sub"}
                Назад в клуб $_G['cache']['forums']['name']
                {else}
                Назад в клуб $_G['forums']['name']
                {/if}
    Так что код
    Код:
     {if !$notify_total}
    <img border="0" src="images_n/1/updates1.png" width="32" height="32">
    <font size="1" color="#A2D612">{lang_sprintf id=1019 1="<span id='notify_total'>`$notify_total`</span>"}
                        {assign var="notify_total" value=$notifys.total_grouped}
                       
    {else}   
                       
    <img border="0" src="images_n/1/updates.png" width="32" height="32">                    
        {/if}   
    должен работать, если в переменной правильные данные
     
  8. Qwest-fx

    Qwest-fx Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    39
  9. marshal_zp

    marshal_zp Писатель

    Регистр.:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Абсолютно верно.
    Смартя чистой воды. Ток я думаю если движок последний то Смартя 3 на нем используется http://www.smarty.net/docs/en/
    К сожалению к ней документации на русском нет.
     
  10. ЕвгенийРостов

    ЕвгенийРостов Создатель

    Регистр.:
    23 авг 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Советую проверить на наличие $notify_total, точно ли передается переменная в шаблон) И конечно разрешение на использование php в шаблоне)