Помощь Каталог товара с opencart

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем at0s13, 15 авг 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. at0s13

    at0s13 Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Подскажите как правильнее сделать каталог товаров с ocStore. Видел много вариантов: модули, правка шаблона, файлов движка, css шаблона и т.п.
    Нужно чтобы потом в любой момент без усилий можно было включить функцию интернет-магазина.
    Под каталогом товара подразумеваю листинг и карточка товаров без кнопки купить и сравнить.
    Буду использовать шаблон Tools Store Responsive OpenCart Template
     
    Шумадан нравится это.
  2. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Мне кажется, проще найти шаблон, который изначально поддерживает оба варианта: и каталог, и магазин.
    Сейчас уже многие это поддерживают.
     
    at0s13 нравится это.
  3. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    вроде такая тема уже пробегала по opencart, попробуйте поискать тут на форуме, не помню был ли там модуль или правка шаблона
     
    Джуга, Ctrogan и at0s13 нравится это.
  4. at0s13

    at0s13 Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    действительно.. сейчас работаю с шаблоном Journal, и там есть Catalog Mode options. Но все же хочется шаблон Tools Store. Правда я его еще не устанавливал и не тестировал, возможно и в нем есть, хотя гугл этого не знает(

    Да было уже - Можно ли на OpenCart создать каталог товаров?
    Чтож буду пробовать несколько вариантов, позже отпишусь о выборе.
     
    Шумадан нравится это.
  5. ricky jabrik

    ricky jabrik

    Регистр.:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    172
    try GALKA

    i think someone post that theme here ^_^
     
  6. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    расскажите более подробно про Tools Store, что из этого?
     
    Джуга, Ctrogan и hbs нравится это.
  7. at0s13

    at0s13 Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
  8. at0s13

    at0s13 Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    заказчик решил следующее:
    Для гостей сайта скрыть корзину, кнопки Купить-В закладки-Сравнить, ну и все пункты меню типа Мой кабинет-История заказов-Оформления заказов и т.п. То есть для гостей сайта - это каталог с ценами. А для зарегистрированных и подтвержденных админом пользователей - полноценный интернет-магазин.

    Я так понимаю для этого нужно отредактировать стандартную группу покупателей в Продажи-Покупатели-Группы покупателей. Изменить значение поля Подтверждение новых покупателей на "Да". И в файлах шаблона в нужных местах вставлять код на проверку авторизации
    ?
     
  9. at0s13

    at0s13 Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    в файле шаблона карточки товара public_html\catalog\view\theme\theme245\template\product\product.tpl взял кнопки Сравнение и В закладки в условия и работает:
    Код:
    <?php if ($this->customer->isLogged()) { ?>
    <div class="extra-button">                  
                        <div class="compare">
                            <a class="tooltip-1"  onclick="addToCompare('<?php echo $product_id; ?>');" title="<?php echo $button_compare; ?>"><i class="icon-bar-chart"></i><span><?php echo $button_compare; ?></span></a>
                        </div>
                        <div class="wishlist">
                            <a class="tooltip-1"  onclick="addToWishList('<?php echo $product_id; ?>');" title="<?php echo $button_wishlist; ?>"><i class="icon-star"></i><span><?php echo $button_wishlist; ?></span></a>
                        </div>
                    </div>
    <?php } ?>
    а в файле шаблона категории public_html\catalog\view\theme\theme245\template\product\category.tpl
    Код:
    <?php if ($this->customer->isLogged()) { ?>
                <div class="compare"><a class="tooltip-1" title="<?php echo $button_compare; ?>"  onclick="addToCompare('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><i class="icon-bar-chart"></i></a></div>
                <div class="wishlist"><a class="tooltip-1 " title="<?php echo $button_wishlist; ?>"  onclick="addToWishList('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><i class="icon-star"></i></a></div>
                <?php } ?>
    выдает null, как на скрине:
    Скриншот 2014-08-22 20.39.40.png
     
  10. RORC

    RORC

    Регистр.:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    41
    С точки зрения программиста, правильно через vqmod проводить данную операцию. Пишется достаточно просто, найти, заменить на пустое в шаблоне.
    У меня включение и выключение производится с помощью перемещения xml файла в папку off,
    достаточно быстро.

    С точки зрения бизнес процессов - как быстрее так и правильно, даже движок поменять - верно, если будет больше доходов.