Помощь product_to_value

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем alexneo2003, 13 авг 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. alexneo2003

    alexneo2003 Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Всем доброго времени суток.
    Извиняюсь если создал тему не в том месте, перенесите куда нужно или ткните носом.
    Собственно сабж.
    OpenCart 1.5.5.1.2
    В магазине 2600 товаров, штук 600 "пустых"
    В mysql есть таблица "product_to_value"
    В этой таблице количество значений 2,271,826
    Весит таблица 75 мб
    Просветите меня далекого что это за таблица, что в ней хранится и почему его там так много???!!! Или это все нормально и не стоит переживать.

    Буду благодарен за любую помощь.

    p.s. и еще, подскажите, как почистить неиспользуемые таблицы, например от модулей которые устанавливались но сейчас не используются.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2014
    Timnik и Шумадан нравится это.
  2. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    127
    Проверил только что на одном из своих, ~2500 товаров - база 87 Мб
    Но таблицы product_to_value не нашел, может это модуль доставил какой-то?
     
    Шумадан нравится это.
  3. alexneo2003

    alexneo2003 Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    есть подозрение, что это сделал модуль фильтра, вот только какой не знаю.
    да и зачем так много??!!!
    поля у таблицы такие
    product_id value_id option_id
    65 10 29
    65 10 32
    65 10 33
    65 10 35

    если это был модуль фильтра то он наверное под себя перенес мои атрибуты, но почему их так много??
    у меня таблица product_attribute - 62 000 значений
     
    Timnik и Шумадан нравится это.
  4. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    127
    Просмотри файлы в папке model или controller на вхождение product_to_value, так найдешь модуль который используешь, а дальше сам смотри нужен он тебе или нет
     
    Шумадан нравится это.
  5. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    если стоит vqmod, то там нужно смотреть немного в других файлах, так как модули тогда ставятся по другому и кешируются файлы контроллеров и моделей, а также и другие
     
    Джуга, Ctrogan и SilverGhost нравится это.
  6. alexneo2003

    alexneo2003 Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Вообщем, сделал бэкап таблицы и удалил ее.
    Посмотрим, что будет!

    А никто не подскажет как проверить используются таблицы или нет, чтобы почистить их??
     
    Timnik и Шумадан нравится это.
  7. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    смотреть код плагинов, которые установлены за минусом стандартных таблиц opencart
     
    Джуга, Ctrogan и alexneo2003 нравится это.
  8. NinoZombie

    NinoZombie Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    28
    Можно использовать слежение за таблицой, встроенное в phpMyAdmin. Если изменения есть - используется :) Ну и еще есть пара трекеров SQL, но не думаю, что их на Вашем хостинге воткнуть можно.
     
    alexneo2003 нравится это.