1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Нужно определить разработчика шаблона Joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем KOSTYA79-RUS, 9 авг 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    111
    Здравствуйте.
    Не знаю правильно ли я сформулировал название темы.
    Дело вот в чём.
    Есть студия Joomshaper. У них фреймворк Helix
    В нём есть Layout Builder (управление позициями модулей)
    www.joomshaper.com/documentation/helix/layout-builder
    Но в нём есть одна серьёзная ошибка.
    Невозможно создать позицию НАД контентом. В центре
    Например сделать так надо:
    Cotent top
    Content (на скриншоте это COMPONENT)
    Content bottom
    Контент - это текст материала сюда грузится.
    [​IMG]
    Так вот невозможно создать позицию НАД позицией CONTENT
    Я находил похожий фреймворк в котором есть такой Layout Builder (управление позициями модулей)
    Но в нём можно было создать всё что я хочу. Но название не помню.
    Подскажите название студий которые делают шабики с похожим фреймворком с Layout Builder (управление позициями модулей).
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2014
  2. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Нет там ошибки все прекрасно работает. Добавляете новый ряд, сохраняете, потом перетаскиваете в нужное место. Другое дело что вы не разобрались до конца, и колонку COMPONENT назвали позицией, хотя на самом деле позицией (она же ряд в сетке бутстрап) является Component Area.
    Но все же стоит отметить, что по сравнению с другими фреймворками этот на первый взгляд недостаток, является огромным преимуществом.
    [​IMG]
     
    KOSTYA79-RUS нравится это.
  3. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    111
    Огромное спасибо. Если бы не приём с создать ряд и сохранить. то...
    Теперь Хеликсовские шаблоны для меня снова лучше всех.
    Кстати, у меня корректно работает лаёт билдер только в IE, в фоксе глючит.
     
  4. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    111
    Добрый человек. Подскажи пожалуйста по другим шаблонам на Helix
    Вот что изначально в шаблоне http://demo.joomshaper.com/2014/shooter/
    [​IMG]
    Получается заходишь в шаблон изначально, и видишь просто Сразу позицию Component (нет Message)
    И как из ЭТОГО сделать то что я выше писал?!
    Я пытался так:
    1) удаляю весь блок COMPONENT
    2) создаю колонку и не присваиваю ей ничего СОХРАНЯЮСЬ
    3) Создаю в этой новой колонке ряд
    [​IMG]
    СОХРАНЯЮСЬ
    4) Создаю ещё ряд СОХРАНЯЮСЬ
    5) Создаю ещё ряд СОХРАНЯЮСЬ
    6) Потом этим трём рядам даю позиции и каждый раз сохраняюсь.
    В итоге получается это:
    [​IMG]

    Вроде всё нормально...
    Открываю сайт, но этот весь блок вообще не грузится.
    Как я понял, есть зависимость. Т.е. если родительский блок не отрисовывается, то и детские блоки не будут рисоваться.
    В шаблоне Helbix 2 есть позиция Message, она выступает в роли родителя. И она я так понимаю как и позиция COMPONENT всегда грузится (если не является детской).
    Вот и получается что в тех шабиках Helix фреймворка, где нет позиции Message которая родитель для COMPONENT, то нельзя сделать то что я хочу.
    Если этой родительской колонке присвоить позицию модуля
    [​IMG]
    То всё будет работать только при одном условии, если в этой позиции будет отображаться модуль.
    Ну это я так нашёл решение. Создаёшь пустой модуль. Пихаешь его в эту позицию, скрываешь его на сайте display none и всё работает нормально.
    Но это же не нормально...
    Если я неправильно делаю, подскажите ка надо :thenks:
    А то я уже всю голову себе сломал :facepalm:
     
  5. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Позиция меседж отвечает за вывод системных сообщений, как и компонент за вывод кконтента и не более того это настраивается во вкладке Тип.
    Что касается того что у вас ничего не отображается, так вы сами ответили на свой вопрос, вы же не выбрали позицию для колонки: тип модуль, позиция (none).
    В вашем случае нужной для вас позиции нет, по этому ее нужно добавить самому и вывести в лейаут бюлдере и все будет отображаться как нужно;)
    [​IMG]
     
  6. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    111
    Вот сейчас как настроил. Но результат тот же. Просто не выводится на сайте всё что в позиции main. Т.е. вся эта колонка вместе с конетентом не появляется вообще.
    Но как только я вывожу например пустой модуль в Main, то сразу всё отображается.
    Т.е. как я и писал выше, что нашёл способ обойди путём вывода пустого модуля.

    [​IMG]
     
  7. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Есть такая борода, не понятно почему но у меня теперь точно такая же ситуация как и у вас. Возможно это баг шаблона. К сожалению у меня нет подписки что бы создать тему на форуме.
    Но мне кажется скорее всего, где то зарыта собака, про которую не упомянули в документации.
     
  8. KOSTYA79-RUS

    KOSTYA79-RUS

    Регистр.:
    16 авг 2013
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    111
    Там ещё плагин их обновился и некоторые косяки появились. плагин для фреймворка который 2.18
    но я и на старом 2.16 пробовал. та же фигня.