1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Вставка html кода через js

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем SocMaster, 6 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Ребята, работаем над проектом прогер который вот так часто переделывает готовую верстку Перейти по ссылке
    Так как я тоже работаю над проектом, мне это почему то не нравится) код не читабелен же.
    Вот что он мне ответил:"это не верстка не js, а просто генерация объектов dom не с помощью html, а с помощью js. к этому вопросу можно вернуться, но позже. в принципе переделать на html обратно можно, если это будет нужно. я просто не могу сейчас уверенно сказать, насколько тут что медленнее или быстрее. надо исследовать."
    Что думаете? Это нормально? или все таки можно "дать по шеи" ?
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.520
    Симпатии:
    1.369
    Вставлять код картинкой, в то время как на форуме для этого есть 3 bb-кода - не менее странно...

    Ошибка в JS ранее чем прописан этот блок - и верстка не будет выведена.
    Такой гик как я у которого по дефолту отключены JS на незнакомых сайтах - и верстка не будет выведена.
    Экзотический браузер (это сейчас редкий случай, но всё же) на мобильном телефоне/планшете/холодильнике :) - и верстка не будет выведена или с большей вероятностью будет отображена с ошибками.

    PS: не верю, что это будет работать быстрее, чем обычный html.
     
    SocMaster и Шумадан нравится это.
  3. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    я думаю, что не будет работать быстрее, а отлавливать ошибки и прочую хрень намного тяжелее. не проще ли генерировать наперёд контент если это так важно спрятанным, а потом нужные куски влкючать, либо подгружать куски аяксом с сервера, а там будут шаблоны?
     
    Джуга, Ctrogan и mff4 нравится это.
  4. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Не понял проблему. Это он весь сайт в jQuery('') заворачивает или же это только один блок какой-то, который должен создаваться динамически? Если второе - то он все нормально делает (хотя есть разные подходы). Если же это статика - то явно нет.

    К примеру, у вас есть 2 вида формы, зависящей от действий пользователя. Или же форма набирает поля в зависимости от предыдущих ответов - тогда этот подход оправдан.


    Есть компромисный вариант. Вы можете генерируемый код, если он относительно стабильный в плане изменений "на лету", засунуть в <div style="hidden" id="template_form1">тут ваш код</div> и генерировать простым $('#holder_object').html($('#template_form1').html()); тогда будет работать подстветка редактора и вам как верстальщику будет проще ее изменять.
     
  5. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Нет нет, обычная вставка в страница. никаких событий. Не всю верстку, но процентов 40 бывает сует в такие блоки
     
  6. BaBL

    BaBL Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    87
    Тогда дайте по шее. Это явно ненужный оверхед.

    К примеру, таким образом он может ускорять загрузку страниц (на самом деле не совсем - но чисто визуальный эффект будет).

    Так как меньше DOM дерево, страница загрузится и отрендерится быстрее (хотя и не вся), пользователь увидит тексты и верстку, событие document.ready сработает быстрее и начнут исполняться разные скрипты. Если скрипты не используют код формы, который он вставляет таким образом - они отработают корректно, а форма добавится на страницу позже.

    Т.е. пользователь раньше сможет работать со страницей и раньше подключатся скрипты всяких менюшек и прочего обвеса.

    Но есть и минус - вставляемый скриптами код имеет не очень большие шансы быть нормально проиндексированным поисковиками.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2014
    latteo нравится это.
Статус темы:
Закрыта.