Как реализовать работу поддоменов?

Тема в разделе "InstantCMS", создана пользователем BIZON, 30 июл 2014.

Модераторы: Maybe
  1. BIZON

    BIZON Перезагрузка...

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1.565
    Хочется что бы некоторые адреса, открывались на поддоменах..

    board.site . ru
    news.site . ru
    и т.д...

    желательно на примере
     
  2. winskin

    winskin Создатель

    Регистр.:
    9 июл 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Не думаю что возможно вывести отдельные компоненты на поддомены
     
  3. diavol1989

    diavol1989 Создатель

    Регистр.:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Не совсем понял твой вопрос, но задам в этой же теме свой, схожий ( а может то что ты и имел в виду).
    Есть Сервер. На нем установлена InstantCMS. Сделал что бы для каждого зарегестрированного создавалась папка и БД, самый простой вариант, что бы пользователю каждый раз разворачивалась ( устанавливалась CMS). А в идеале хочется что бы была 1 система, а в папки пользователей хранились их картинки и конфиги ( для экономии места на сервере). Кто сталкивался с этим и знает как решить вопрос, интересует только InstantCMS.
    Да размер цмс небольшой, но это когда она 1-10 стоит, а когда получается 100-500, там уже другие объемы, учитывая файлы каждого пользователя
     
  4. SocMaster

    SocMaster aka Hakerok

    Регистр.:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    47
    Не много не понятно что именно надо, но из личного опыта, скажу что юзать тут надо wildcard поддомены. У меня используются wildcard поддомены для пользователей, форумов
     
  5. estr

    estr Нарушитель

    Регистр.:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    26
    извиняюсь что влезаю и поднимаю не свежую тему, но это многим будет актуально.
    не понимаю на все 100% зачем реализовать модули одного сайта на поддоменах, но если верить знакомому сео-шнику : в плане продвижения полезно когда поддомен ссылается на основной сайт в какой-то статье, тексте вообщем. Хотя скептически к этому отнесся : поисковый робот понимает же что сайт на главном домене, а поддомен это его часть, но быть может это не приоритет и много ресурсов имеют такого вида домены не относящиеся к основному сайту: взять те же юкоз, народ, может там не так все реализовано, но как пример думаю понятно.

    Что касается реализации, точно видел на форуме движка подобный вопрос и ответили что на новой 2 ветке это реализуется
     
  6. irip

    irip

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    42
    короче нужно -

    есть

    site.ru/forum нужно forum.site.ru

    есть site.ru/novosti а нужно novosti.site.ru

    чтобы все первые папки и т.п. переносилось на поддомены
    а второго - становятся "первого" порядка у поддомена

    site.ru/maps/dostoprimechatelnosti а нужно maps.site.ru/dostoprimechatelnosti
     
  7. estr

    estr Нарушитель

    Регистр.:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    26
    в настройках что есть?
    и что заметил - никто даже не заикнулся здесь об версии
     
  8. irip

    irip

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    42
    версия 1.10.3 (самая лучшая)
    в настройках этого нет