Проблема с sape на сайте

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем seo-partner, 7 июл 2014.

  1. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    148
    Есть сайт газета объявлений Перейти по ссылке на него все нормально настраивается..

    При добавлении площадки в сапе пишет:

    Для хостинга с поддержкой PHP
    1. Скачайте к себе на компьютер вот этот архив в zip.
    2. Распакуйте архив. Внутри архива будет лежать папка dfc8f49673a2094c22a6e3fbffed07fb.
    3. Скопируйте эту папку к себе на сайт. Положите ее в корень вашего сайта.
    4. Выставите права доступа 777 на эту папку (но не на файл sape.php), чтобы наш php-клиент мог управлять файлом с базой ссылок.

    Все делал по инструкции, при добавлении пишет что код не найден.

    Вот этот код у меня выводит сами ссылки:

    PHP:
    <?
    if (!
    defined('_SAPE_USER')){
    define('_SAPE_USER''dfc8f49673a2094c22a6e3fbffed07fb');
    }
    require_once(
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
    $sape = new SAPE_client();
    echo 
    $sape->return_links();
    $sape_article = new SAPE_articles();
    ?>
    Но тут еще дело в том что на zootorgi.ru нету поддоменов по городам, а на сайте ga-ob.ru стоят поддомены, помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой.
     
  2. Anu

    Anu Постоялец

    Регистр.:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    13
    ga-ob.ru сайт не открывается (504 Gateway Time-out), нет возможности его посмотреть.
    Из вопроса не совсем ясно - проблема с выводом ссылок на основном домене или на поддоменах? на поддоменах этот же код управляет? Т.е. вы 100% уверены, что код сапы прописан в скрипте, от которого идет ответ?
    Если скрипт точно нужный отдает ответ (в котором прописан SAPE), проверьте также нет ли системы кеша, которая отдает старый код. Проверить просто - выведите в скрипте где выводится сайта echo time(); например, чтобы посмотреть нет ли кеширования.
     
  3. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    148
    Проблема с выводом ссылок на основном домене, а поддомены у меня вот такие: например для москвы Перейти по ссылке, не могу разобраться почему не работает код. Когда устанавливаю код сапы в файле links.db прописаны поддомены почему то, т.е он как бы читает поддомены получается, и еще автоматически создается файл .htaccess вот с таким содержанием:
    PHP:
    <IfModule mod_authz_host.c>
        
    Deny from all
    </IfModule>
    На сайте зооторги файл .htaccess не создается, возможно что то в нем нужно прописать...
     
  4. mpv

    mpv Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    13
    я правильно понял htaccess создается в дириктории dfc8f49673a2094c22a6e3fbffed07fb?
    а если это htaccess удалить
    Перейти по ссылке возвращает Forbidden или пустую страницу?
     
    seo-partner нравится это.
  5. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    148
    Удалил htaccess и сайт добавился в сапу, проблема решена...
     
  6. mff4

    mff4 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    15
    Может проблема была из-за ЧПУ?
     
  7. mpv

    mpv Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    13
    тк, на всякий случай sape id публикуй под хайдом, а лучше вообще не публикуй
     
  8. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    148
    Во общем вроде все нормально устанавливается код и проект добавляется, но купленные ссылки в статусе error..
     
  9. lamadot

    lamadot Писатель

    Регистр.:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    у sape бывает что после утренней проверки множество ссылок уходит в статус error. При этом необходимо написать в поддержку sape. Была такая проблема, написал в поддержку, исправили.
     
  10. _Deni$_

    _Deni$_ Писатель

    Регистр.:
    27 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Прошу помочь знающих PHP. Итак все темы для новичков закрыты по установке кода Sape, так что пишу сюда.
    Установил код Sape на Xenforo 1.5.1. Модулем пользоваться не стал (дурная голова рукам покоя не дает или как всегда не ищу легких путей ))).
    Итак установка:
    1. Залиты все файлы
    2. Создана папка /library/Sape/
    3. В ней созданы 2 файла: Sape.php и Link.php
    Содержание Sape.php (подключение кода)
    Код:
    <?php
    class Sape_Sape {
      public static function getHtml() {
        global $sape;
        if (!defined('_SAPE_USER')){
            define('_SAPE_USER', '...');
        }
        require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
        $o['charset'] = 'UTF-8';
        $o['host'] = '...';
        $o['ignore_case'] = true;
        $o['multi_site'] = true;
        $sape = new SAPE_client($o);
        unset($o);
      }
    }
    ?>
    Содержание Link.php (вывод ссылок)
    Код:
    <?php
    class Sape_Link {
      public static function getHtml() {
        global $sape;
        echo $sape->return_links(1);
      }
    }
    ?>
    4. Сама проблема! Необходимо выводить ссылки по 1 шт в 5 разных места сайта. Код соответственно размещен в пяти разных местах сайта
    Код:
    <xen:callback class="Sape_Sape" method="getHtml"></xen:callback>
    <xen:callback class="Sape_Link" method="getHtml"></xen:callback>
    При покупке одной ссылки она выводится во всех 5 местах, необходимо, чтобы ссылка выводилась только в 1 месте, при покупке 2х ссылок в 2 местах и т.д. до 5.