Слетела Виндовс 7. Ищу замену, менее прожорливую

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем ipont, 3 июл 2014.

  1. ipont

    ipont Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    14
    Наконец пришел день, когда моя винда начала так глючить, что работать с ней невозможно. Ищу ей замену (сейчас стоит ВИН 7 Профессиональная 64-х).

    Кто пользовался семеркой и восьмеркой, подскажите, что работает быстрее? Не хочется самостоятельно пробовать 8-ку и терять время зря. Если 7-ка шустрее, подскажите пожалуйста, какую установить. Максимальную? Хоум Эдишн? Мне для интернета, фотошопа, майкрфософт офиса, ну и некоторые игры установлю.

    Или может кто сборку знает хорошую, там где лишние службы отключены, типа стандартный бранмаузер и автообновление винды и т.д. Естественно, буду благодарен за толковые советы.
     
  2. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    549
    ArchLinux+KDE(в виде пакета kdebase) :cool:
     
    Bryuhanov и redroot нравится это.
  3. myboris2005

    myboris2005

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    38
    Ты напиши параметры системы своей. У меня на ноуте и HTPC 7*64 Максималка стоит, оригинальная(MSDN), крякнутая))), так она летает у меня. Ноут MSI GE70 i5-3230M, GeForce GTX660M 2GB GDDR5, DDR3 8GB, SSD
    M4-CT128M4SSD3, HTPC собран на AMD A10-5800K 3.8GHz (Turbo up to 4.2GHz), DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Genesis, AMD Radeon HD6670 1024MB GDDR5, SSD Crucial CT128M4SSD2. Кстати, у меня ОС стоит на SSD дисках.
     
  4. ipont

    ipont Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    14
    Нене, линукс у меня есть, виндовс включаю для некоторых программ (фотошоп и еще кое-что), и для некоторых игр.

    У вас очень крутой ноут, наверное, там любая ось будет летать. У меня комп-старичек, в основном для работы и некоторых игр. Оперативки 2 ГБ, процессор AMD Athlon 2 ядра 2.2 ГГц. Видеокарта ATI (если не ошибаюсь) 512 МБ, обычный HDD винт
     
  5. e80

    e80 Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    15
    ну так батенька вам XP ставить и фотошоп попроще, вот и все решение. Причем исключительно 32-битную
    64-ки они ресурсов (оперативки) побольше жрут а с вашими 2Gb пустая Win7 x64 система+дрова+антивирус+пару базовых сервисов где то 1Gb откушают ...
    а пользы от х64 - только то что запустятся х64 программки которые вам не нужны как я понимаю.
     
  6. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    549
    Если нужны уже активированные образы Windows 7, можешь воспользоваться сборками с сайта http://www.monkrus.ws/ Когда-то давно сам использовал, все было норм. В них только вшит активатор. Больше никаких изменений нет. Не помню точно, надо смотреть. Если не хочешь использовать эти сборки, можешь скачать с http://nnm-club.me/forum/viewforum.php?f=503 любой чистый образ Windows и активировать самостоятельно. С твоим железом в принципе любая версия взлетит нормально. И еще...Не используй сборки, в которых якобы удалено все лишнее и ненужное...Бывает так, что чистый образ намного стабильнее и быстрее чем "ускоренная" сборка. Вроде все...
     
    donvictorio и ipont нравится это.
  7. myboris2005

    myboris2005

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    38
    Ну если у тебя старичок, то ставь 32 битную XPюшу любую из версий, и будет у тебя летать он.
     
  8. mpv

    mpv Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    13
    а легкий тюнинг, типа отключения не используемых служб и зачистки автозапуска не подойдет?

    например отключить службу "Темы"
    если на компе не шарятся ресурсы отключить "Сервер"
    если вообще не используется мс сеть можно отключить "Рабочая станция" и что то еще
    и т.п.

    Можно посмотреть, что есть в автозапуске, если лень искать руками можно пользовать autoruns.exe от Sysinternals

    откат на winxp, то же подходящее решение, но будет более эфективным именно с настройками под свои нужды

    правда в вопросах тюнинга главное не перестараться :)
     
  9. Bryuhanov

    Bryuhanov Создатель

    Регистр.:
    22 май 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Тут, дело вкуса. Можно XP x32 поставить, но она устарела уже, и поддерживаться больше не будет.
    Можно Windows 7 поставить, тоже x32, и поиграться с оптимизацией.
    Но тут уже разве, что с SuperFetch(своего рода интеллектуальным кэшированием, в процессе работы, для часто запускаемых программ) имеет смысл играться, который с малыми объемами оперативки иногда работает криво.
    Крутить тут:
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management/PrefetchParameters
    Ключ: EnableSuperfetch.
    Параметры ключа:
    0. отключить.
    1. включить, для часто используемых программ.
    2. включить, для Windows 7.
    3. включить, для всего(установлено по умолчанию).
    Либо в службах SuperFetch отрубить вообще.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2014
  10. mpv

    mpv Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    13
    по моему отключать имеет смысл при наличие ssd
    на hdd, и с нормальным запасом оперативки от SuperFetch есть профит