Закрыть доступ к ссылке поисковым ботам

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем davy, 28 июн 2014.

  1. davy

    davy

    Регистр.:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9
    Доброго времени суток!

    Подскажите оптимальное решение, чтобы закрыть доступ поисковым ботам к ссылкам на сайте, но при этом чтобы пользователи без особых усилий получали нужные ссылки. На ум приходит ввод простой капчи или текущего года в поле и по нажатию на кнопку (если символы верны) выдавать ссылку.

    Но может есть более простое решение, чтобы пользователю не требовалось ничего вводить?
     
  2. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.744
    Симпатии:
    1.154
    Варианты:
    1. http://www.page-weight.ru/theory/article/4/ для гарантий, ссылку можно шифровать.
    2. http://seo-xslt.narod.ru/How-to-Hide-Link-from-Robot.xml Правда стелс это извращением считает.
    3. Маул в своём кейсе описал вариант с помощью тега span.

    Но это для смотря чего. К примеру если с сайта на вирусный сайт стоит ссылка, то достаточно самого факта перехода с сайта, для санкций - конкретную страницу или ссылку с которой перешли знать пс не обязательно.
    Клоакинг можно конечно использовать, но тогда надо спец сервис подключать, он 150 баксов в месяц вроде стоит, чтобы база ip постоянно обновлялась. Но против стучащих браузеров это не поможет. По идее надо сами мидлеты к норм состоянию приводить, или в качестве прокладки использовать полноценный сайт, чтобы там покружить по сайту, запутать робота, и только потом дать ссылку уже на партнёрку или ещё куда-то.
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2014
    davy нравится это.
  3. _SG_

    _SG_ Писатель

    Регистр.:
    2 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Самое оптимальное через jQuery
    Пользователь видеть будет и пользоваться, но в коде линк отображаться не будет.
     
  4. KPACHODAP

    KPACHODAP DELETED

    Регистр.:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    111

    а зачем все так сложно? ведь можно же ссылку огородить или вывести ее в base64
     
  5. globitex

    globitex Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    Можно через ТДС. У меня так настроена модерация.
     
  6. kp3k

    kp3k

    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    60
    Вот несколько вариантов http://alaev.info/blog/post/4042
    в любом из них пользователи не заметят разницы.