Помощь Paladin SEO Manager (ряд вопросов)

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Moonwalker, 22 июн 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Всем привет!

    Возникла такая проблема. На 1.5.6.4 стоит Paladin. После генерации урлов все пересечения убираются нормально, однако остается урл через страницу производителя. Т.е., в магазине к карточке товара все равно остаются два адреса:
    www.mystore.ru/category/subcategory/product.html
    www.mystore.ru/category/subcategory/brand/product.html

    Соответственно, в сайтмап по умолчанию тоже оба адреса лезут =/ Правда, включение "Only canonical links" все-таки вырубает попадание этих "брендовых" урлов в сайтмап. Но только в сайтмап, сами карточки с таким урлом на сайте остаются.
    Насколько я понимаю, оно изначально в Опенкарте так вылезает. Просто Paladin это не лечит. Кто-нить сталкивался с подобной хренью и смог решить, чтобы производитель не лез в адрес?

    зы. Хочется решить без установки дополнительных модулей (в том числе, чтобы они и друг с другом не конфликтовали, пытаясь разобраться, кто тут урлы генерит). Установку ocStore с SeoPro тоже не предлагать - шаблон работает от 1.5.6 ))
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2014
  2. snooper

    snooper Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    19
    а чем тебе легкий СеоПро не нравится ?)
     
  3. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Во-первых, хочется поставить как модно меньше модулей. Тем более, не хочется дублирования модулей, отвечающих за одно и то же.
    Я же сразу написал, что другие модули не предлагать )) Уверен, есть решение и вообще без модулей. УРЛы генерятся великолепно, просто вот такой костыль.
     
  4. vetalmit

    vetalmit

    Регистр.:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    68
    Посмотрел я в настройках - единственная похожая вкладка это:
    SEO Tools -> Path manager -> Mode for product
    Но, функционала для удаления имени производителя нет.
    Можете попробовать выбрать "Direct"
     
    Moonwalker нравится это.
  5. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    С директом тоже не хочет. При этом мне хочется сохранить вложенность структуры.
    Сижу ковыряюсь с контроллером manufacturer.php. Убрать из адреса производителя удалось, путь прописывается правильно, правда, лезет какая-то ошибка )) Буду ковыряться дальше ))


    Апдейт: Хм, решение оказалось достаточно простым. Не знаю, конечно, возможно, я чего-то и не так сделал, но в файле controller/product/manufacturer.php в строке
    Код:
                        'href'        => $this->url->link('product/product', $url . '&manufacturer_id=' . $result['manufacturer_id'] . '&product_id=' . $result['product_id'])
    просто убрал '&manufacturer_id=' . $result['manufacturer_id'] )) Хз, может, кому пригодится. Если кто подскажет более правильное решение, с радостью выслушаю. Ибо сам не программист, поэтому тупо методом тыка все делаю ))
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2014
    vetalmit нравится это.
  6. vetalmit

    vetalmit

    Регистр.:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    68
    Попробуйте удалить часть именно с точкой, т.к. она склеивает запрос, может ошибка исчезнет:
    PHP:
    '&manufacturer_id=' $result['manufacturer_id']
    чтобы получилось так:
    PHP:
    'href' => $this->url->link('product/product'$url '&product_id=' $result['product_id'])
     
  7. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Так я так и сделал )) Все замечательно работает )) Ошибка лезла раньше, когда я немного иначе пытался сделать ))
     
  8. kir9-molodoi

    kir9-molodoi

    Регистр.:
    31 май 2014
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    78
    может не по теме, но никто не замечал, что после использования этого модуля падают посещения ? у магазина был только сео про, после установки палладина, и почти полного прогона всех функций, показало что сео оптимизация 80 с копейками процентов, и на следующий день посещаемость упала с 200 человек к 20... и теперь не знаю что делать, вот уже вторую неделю посещаемость не больше 20-40 человек
     
  9. Moonwalker

    Moonwalker Нарушитель

    Регистр.:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    80
    Ну, так вот прям сказать сложно. Надо смотреть по счетчикам, откуда трафик упал.
    Такой вот прямой зависимости, причем, резкой, представить сложно. Разве что, совпало, что Вы все урлы сменили (заново перегенерили), а Яша прям в эту ночь это заметил, ему это не понравилось и он обиделся. К слову, для Яндекса смена структуры сайта - смерти подобна. С его скоростью очень долго переиндексировать будет. Опять же, надо смотреть по какому-нить вебмастеру, не вывалился ли Ваш сайт из индекса полностью? А может вообще под какой-нить АГС попали, а с установкой Паладина просто совпало...
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2014
  10. sergei64

    sergei64 Создатель

    Регистр.:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Да да вы правы palladin генерирует по своемому urlы в отличии от seo pro я тоже так поспешил и много страниц повылетало писал в яшу ответ пришел что соследующим абгрейдом назад вернуться (вернулись через 2) смотрел ссылки так точно они почти все отличаються от тех что генерировал Seo pro