выдвижное меню на css

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем sotex2, 19 июн 2014.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. sotex2

    sotex2 Создатель

    Регистр.:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    при нажатии на одну из категорий выпадает список подкатегорий, и когда нажимаешь на одну из подкатегорий выполняется данный запрос, но при этом меню сворачивается. как сделать, чтоб при переходе на данную подкатегорию меню не сворачиволось.
     
  2. Denis_Pi

    Denis_Pi Art сreator

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    214
    Код:
    <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function(){
        var link = window.location.pathname;
        $('#topfixtxtmenu li.txtmenutop a[href="'+link+'"]').parent().addClass(' activetxttmunu');
      });
    </script>
    
    вот, данный скрипт, добавит класс "activetxttmunu" для родителя активной ссылки, в вашем случае это скорее всего тег li... можете задать нужный стиль (в зависимости от того как скрывается )для этого класса...
     
  3. sotex2

    sotex2 Создатель

    Регистр.:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    я хотел, чтобы меню было на css, для хорошей индексации. вот здесь код меню и можно посмотреть http://haki-dle.ru/css-3/191-vertikalnoe-menyu-navigaciy-akkordeon-na-css3.html
     
  4. Denis_Pi

    Denis_Pi Art сreator

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    214
    так у вас и будет на css, данный скрипт всего навсего присваивает тегу class, и на индексацию никаким боком не влияет!
    p.s. без использования данного или аналогичного скрипта вы не отловите место нахождение юзера на ссылке!
     
  5. sotex2

    sotex2 Создатель

    Регистр.:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    как понять без использования скрипта вы не отловите место нахождение юзера на ссылке
     
  6. Denis_Pi

    Denis_Pi Art сreator

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 май 2012
    Сообщения:
    398
    Симпатии:
    214
     
  7. sotex2

    sotex2 Создатель

    Регистр.:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    подскажите как правильно подключить скрипт код меню я выложил
     
  8. snooper

    snooper Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    19
    #topfixtxtmenu li.txtmenutop id и class твоих елементов размести в коде + вставь скрипт в штмл или в подключаемый файл
     
  9. sotex2

    sotex2 Создатель

    Регистр.:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Последнее редактирование: 20 июн 2014
  10. snooper

    snooper Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    19
    как это подключить стили не получается? блокнот сломался ?) файл не открывает

    пропиши #topfixtxtmenu и li.txtmenutop для своих елементов в меню

    Иначе твой скрипт не видит, куда ему клас подставлять