1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Нужно достать скрипт подсчета знаков

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем ipont, 19 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ipont

    ipont Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    14
    Хочу себе на сайт добавить знакосчиталку. Вставил текст в форму, нажал "подсчет", оно тебе показало количество знаков без пробелов. Нашел такую штуку вот здесь

    Пытался вытянуть скрипт, не получается. И если через iFrame, то оно мне всю страницу отображает. Вот теперь думаю: или пытаться дальше вытянуть скрипт, или пытаться настроить iFrame, чтобы было видно только знакосчиталку. Кто сталкивался с таким, у кого есть какие идеи/решения? прошу поделиться. Спасибо

    Нужен плагин, который будет отображать в реальном времени количество введенных символов во время набора текста в админке WP. Знаю, что есть плагин, который показывает количество знаков в сохраненной публикации, или в черновике - не подходит. Надо, чтобы именно во время того, как набираю текст, чтобы где-то внизу формы ввода текста количество знаков отображалось.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2014
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    в том примере работает серверный код, в приципе это совершенно несложная задачи при минимальных знаниях пхп
    1. http://ua2.php.net/strlen
    2. без пробелов strlen(preg_replace('/\S/','', $text)
    3. http://php.net/manual/en/function.substr-count.php - substr_count($myString, "\n");
     
    ZOLK нравится это.
  3. ipont

    ipont Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    14
    К сожалению, даже минимальными знаниями не владею. Думал, что можно готовое одолжить у них
     
    Шумадан нравится это.
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.185
    А при чём тут iFrame?

    Обычная форма с textarea + ajax -> на php считает (уже поэтому ты его не вытянешь) и отдаёт ответ в json:
    Код:
    {"id":"14031841005841","js":{"dlina_1":"3","dlina_2":"3","kol_strok":"1"},"text":""}
    Который подставляется в соответствующие html элементы по id.

    Это всё элементарная база JS/PHP/HTML, как правило, разбираемая в первых практических уроках.
     
    Шумадан нравится это.
  5. ZOLK

    ZOLK

    Регистр.:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    107
    Вот накалякал маленький код на PHP:
    PHP:
    <?php
    $q 
    "Кол-во знаков"//В переменную суем текст
    $q str_replace(" ","",$q); // Удаляем пробелы
    echo mb_strlen($q); //Считаем
    ?>
     
    Шумадан и ipont нравится это.
  6. ipont

    ipont Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    14
    Жаль, придется либо заказывать, либо забить (второе вероятней, поскольку нужно лишь для удобства).

    Хм. Я с его помощью некоторые объекты с других сайтов доставал, и они у меня на странице отображаются. А тут не получается. Либо вся внешняя страница внутри моей страницы отображается, либо поломанные части скрипта - по сути - форма для ввода, и кнопки. И ничего не считает, а почему - вы уже объяснили, так что все теперь ясно.

    UPD

    А можно ваш код внедрить на страницу (сайт на Вордпрессе)? Попробовал на страницу втулить через html редактор, и в виджет через "Произвольный текст или HTML-код.". Сохранил, смотрю результат, в виджете пусто, а на странице отображается просто код, только без "<?php"
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2014
  7. Teceract

    Teceract

    Регистр.:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    71
    zemlia-zemlia и ipont нравится это.
  8. ipont

    ipont Постоялец

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    14
    Все круто, работает. Но... почему во всех этих плагинах не учитывается количество знаков без пробелов? Совсем не думают о копирайтерах :)
     
  9. snooper

    snooper Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    19
    Лови ещё вариант, никаких php не надо.

    http://codepen.io/snooper/details/Jnkim/

    + без php
    + Работает в реальном времени, во время набора текста.
    + если в переменную напишеш цену за символ, будет считать тебе ещё и цену за весь текст
    + считает с пробелом и без
     
    ipont нравится это.
  10. Teceract

    Teceract

    Регистр.:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    71
    Ну пробел тоже по сути является знаком, просто заказчики всегда так экономят.
    Тем не менее плагин новый, можете создать там тему и спросить, как можно не учитывать знак пробела.
    Можно в ворде узнать сколько всего знаков без пробелов и с пробелами.
    Есть еще онлайн сервисы для точного подсчета, вот как пример
     
Статус темы:
Закрыта.