Помощь Проблема с кодировкой модулей

Тема в разделе "DLE", создана пользователем penguen, 19 июн 2014.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    95
    Сайт работает на ДЛЕ 10.2 кодировка UTF-8
    шаблон то же в данной кодировке, сама база данных то же
    ===================================
    Установил модуль (он заточен под Вынь-1251). Преобразовал тексты в UTF -8, при обращении через фронтед к модулю выдает такие тексты ??????? (пробовал кодировку в браузере менять, ничерта не видно).
    Помогите советами. А то уже 1.5 дня мучаюсь.

    вот линк на сам сайт
     
  2. inmy

    inmy

    Регистр.:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    204
    шаблон смотри,пункты установки самого модуля,потому как иногда бывают косяки,а так что за модуль который у тебя так запорол кодировку
     
  3. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    95
    как раз вывод текстов с шаблона (tpl) идет нормальный
    Пример: В модуле тексты названий сообщений прописаны явно без подкл. языкового файла. Когда подкл. языковой файл выдает ??? или вообще ничего нету. (отдельно сообщения вынес в файл).
    Поэтому и пишу сюда. Могу скинуть в архив.

    Да же если и не подкл. языковой файл, преобразовав скрипт выдает тексты в виде ????
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2014
  4. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.173
    Симпатии:
    801
    Выложи файлы модуля которые ты преобразовал в утф и метод установки модуля... Так можно долго гадать где косяк зарылся!
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.197
    Косяк в базе данных. Она была создана в UTF-8, таблица cp1251, а данные снова пишутся в UTF-8...

    Измените сравнение таблицы и столбцов на utf8_general_ci - всё заработает. Но старые данные потеряны полностью.
     
  6. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    95
    Чтоб пальцем в небо не тыкать на авось выкладываю файлы [Перейти по ссылке]
     
  7. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.173
    Симпатии:
    801
    толи я чего не догоняю, то ли что...
    посмотрел все файлы - они в 1251, каким образом вы их в утф переводили? :crazy:
    По БД mysql смотрели какая там кодировка на таблице модуля стоит?
     
  8. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    95
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2014