Скрипт ограничения возраста (18+)

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Lemark5, 17 июн 2014.

Модераторы: ZiX
  1. Lemark5

    Lemark5 Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    Всем привет!
    Мне нужен скрипт, чтобы при заходе на сайт у человека один раз спрашивали - есть тебе, друг, 18 или нет. Если есть - оставайся, нет - гуляй =)

    Хочу скомуниздить с вот этого сайта - http://alko177.ru/
    Итак, я нашел там сам скрипт? выполняющий проверку куки на предмет нажималась ли ранее кнопка и если нет, то после нажатия ДА занести нужные куки и забыть постоянно выкидывать окно:
    Код:
    <script>
    $(document).ready( function() {
        var years = $.cookie("18old");
        if(years != 1) {
          $('#popup-wrapper').show();
        }
        $('.no').click(function(){
            window.location.replace("http://stackoverflow.com");
        });
    
        $('.yes').click(function(){
            $('#popup-wrapper').hide();
            $.cookie("18old", 1, { expires : 30 });
        });
    });
    </script>
    и собственно окно с кнопками:
    Код:
      <div id="popup-wrapper">
    <div style="z-index: 1000; border: medium none; margin: 0px; padding: 0px; width: 100%; height: 100%; top: 0px; left: 0px; background-color: rgb(0, 0, 0); opacity: 0.6; cursor: wait; position: fixed;" class="blockUI blockOverlay"></div>
    <div class="blockUI blockMsg blockPage" style="z-index: 1011; padding: 10px; margin: 0px; top: 30%; text-align: justify; color: rgb(0, 0, 0); border: 3px solid rgb(149, 49, 13); background-color: rgb(255, 238, 180); cursor: default; position: fixed; width: 700px; left: 24%;">
    <div style="" id="age-confirm">
        <h2 style="text-align: center;">Добро пожаловать! Мы работаем 24 часа.</h2><br />
        <p style="font-weight: bold;">Мин.заказ от 3 ящиков.Доставку осуществляем по всей России.
    Также напоминаем что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а также алкоголь противопоказан лицам с заболеванием центральной нервной системы и органов пишеварения, беременным и кормящим женщинам,а также лицам недостигшим 18 лет. </p>
        <h2 style="text-align: center;">Вам исполнилось 18 лет?</h2>
        <p style="text-align: center;">
            <div id="links" style="text-align: center;">
            <a href="#" class="no">Нет</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="#" class="yes">Да</a>
        </div>
        </p>
        </div></div>
    </div>
    Я также подключил скрипты, отвечающие за запоминание куки и функции закрытия окна:
    Код:
    <script type="text/javascript" src="/sites/all/modules/uc_ajax_cart/js/uc_ajax_cart.js?1"></script>
    <script type="text/javascript" src="/sites/all/modules/uc_ajax_cart/js/jquery.cookie.js?1"></script>
    <script type="text/javascript" src="/sites/all/themes/site/js/jquery.cookie.js?1"></script>
    Проблема в том, что при нажатии ДА и перезагрузке все равно выскакивает предупреждающее окно... Куки оставляются и работают, а вот прочитать их не получается....

    Что я делаю не так?
     
    Talay нравится это.
  2. vlad_ir

    vlad_ir Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    18
    А библиотеку jquery до вызова js-скриптов подключили (а то всякое бывает)?
     
  3. Lemark5

    Lemark5 Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    тоже вначале думал, но вроде все есть
    Код:
    <script type="text/javascript" src="/js/jquery/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/js/jquery/jquery-migrate-1.2.1.js"></script>
     
  4. ikent_ru

    ikent_ru Писатель

    Регистр.:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Все должно работать, вот пример: http://jsfiddle.net/94GBX/
    p.s. Кука на jsfiddle.net сохраняется на узле: fiddle.jshell.net (если захочешь удалять в браузере конкретную куку)
     
    Lemark5 нравится это.
  5. Lemark5

    Lemark5 Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    Спасибо, друг!
    Оказалось все из-за отсутствия style="display:none" в выпадающем фрейме
    пс: классный сервис для тестирования кода!
     
  6. Epicure

    Epicure Писатель

    Регистр.:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите, можно ли вставить данный инструмент в HTML-редактор конструктора сайта..Сам HTML-код окна становиться,открывается,но, понятно, не работает...как добавить скрипт, чтобы все работало??
     
  7. krowd

    krowd Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    14
    В хтмл редакторе? смотря каком!! но на врятли!! а так можно сделать обычное модальное окно, поищите в яндексе и я думаю ещё круче можно сделать!!!