Помогите настроить Open Server для запуска нескольких сайтов

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем CHADREX, 13 июн 2014.

  1. CHADREX

    CHADREX Психопат

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    180
    Всем привет, нужна помощь. Если программа для локального сервера - Open Server. Там по стандарту имя сайта называется localhost, а мне надо создать еще один сайт с другим именем, например mysite. Что интересно так это если поставить галочку на пункт "Не вносить изменения в HOSTS файл" то второй сайт появляется в списке программы. Но сайт по прежнему не доступен. В общем выручайте, два дня мучаюсь с этим.
     
  2. dmx

    dmx

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    527
    отключи фаервол и пропишет в хост. и антивирус разреши .
     
  3. CHADREX

    CHADREX Психопат

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    180
    хм, отключение антивируса помогло. Но как там разрешить доступ именно к этой проге?
     
  4. CHADREX

    CHADREX Психопат

    Регистр.:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    180
    Сам решил уже. Кому надо вот решение:

    Открываем найстройки, нажимаем вкладку сетевой экран. Там жмем "Настройка...", набираем в поисковике "open server", далее будет небольшой список. Находим там свою программу, кликаем по ней правой клавишей и перемещаем в группу "Доверенные". Ну вот и все, доступ в HOSTS получен.
     
  5. Молния

    Молния Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    10
    У меня тоже вопрос по настройке. Проблема вот в чём.
    У меня есть сайт пампа24.ру и он физически работает в данный момент. Мне понадобилось его переделать. Установила CMS на Open-Server и присвоила имя каталога с файлами так же пампа24.ру
    На локальном сервере всё работает замечательно. А если я хочу зайти на сайт который в интернете, то открывается всё тот же на локалке.
    Полагаю, что это может быть из-за того, что одинаковые адреса. Может быть нужны какие-то настройки в Open-Server или на самом компьютере, что бы открывался сайт в Интернете?
    Кто нибудь знает, как это побороть? :glob:
     
  6. javx

    javx

    Регистр.:
    28 авг 2015
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    239
    Переименуй сайт на локалке, по другому никак.
     
  7. Молния

    Молния Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    10
    А как правильно переименовывать?
    Пробовала переименовать каталог с файлами сайта с пампа24.ру на 24пампа24.ру, но тогда в меню запуска "Мои сайты" пропадает ссылка пампа24.ру, а новая 24пампа24.ру не появляется.

    Подскажите, что не так? :(
     
  8. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    1.379
    Перезапуск OpenServer не помогает?
     
  9. Молния

    Молния Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    10
    Нет, не помогает, всё равно в меню запуска сайта новый ник не появляется. И в настройках Open-Server вроде как нет не чего, чтобы поменять. Не понимаю, по чему Open-Server после перезапуска не видит каталог.
     
  10. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    чтобы зайти по тому же адресу что и на локалке - локалку нужно выключать.
    Запускать опенсервер лучше всего от имени админа - ПКМ - запустить от администратора

    Есть еще такой файл hosts
    C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
    в нем прописывается IP[пробел]адрес сайта
    локальный ip 127.0.0.1 - после остановки локалки, идем к этому файлу, удаляем строку если она там есть, сохраняем и можно спокойно выходить по тому же адресу, но уже из сети.

    Переименовать просто папку мало, нужно в конфиге опенсервера прописать (изменить) путь к новому домен - ПКМ по значку опенсервера из трея - настройки - домены