Одновременное подключение к роутеру нескольких устройств

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Grisha, 5 июн 2014.

  1. Grisha

    Grisha ♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚

    Регистр.:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    158
    Здравствуйте! Выручайте!)))

    10 планшетов коннектятся через wi-fi роутер к компу-серверу. Суть работы заключается в том, что сервак раздает на планшеты вопросы, пользователи планшетов на эти вопросы отвечают. Если отвечать на вопросы на каждом планшете по очереди - никаких проблем. Если начать тыкать на всех планшетах одновременно - сбой сети и ошибки на сервере соответственно. То есть планшеты при одновременной передачи информации друг у друга "выбивают почву". Точнее не могу объяснить, ибо нуб. Я так понимаю в настройках роутера должна быть какая-то магия с MAC-адресами. Подскажите, что можно предпринять, чтобы при одновременной передаче информации не было сбоев?
     
  2. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    384
    давайте сюда того, кто сервер настраивал
     
  3. Sorcus

    Sorcus Sorcus. A New Beginning.

    Moderator
    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    547
    Может быть они подключаются через один канал? Не пробовал прописать каждому устройству свой каналв роутере?
     
  4. ultra

    ultra дизигнитор дизигнирующий дизигны

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    269
    что за планшеты, что на них за софт, что за ось на сервере, что за роутер, какой канал, какой протокол, etc...
    работало ли раньше всё как надо?
    какая уверенность в том, что не всему виною софт?
     
  5. olegws

    olegws Постоялец

    Регистр.:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    3
    Взять хороший ASUS-кий роутер
     
  6. ultra

    ultra дизигнитор дизигнирующий дизигны

    Moderator
    Регистр.:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    269
    тролинг такой? :lol:
     
  7. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    хороших asus овских роутеров не бывает потому что не бывает
     
    ultra нравится это.
  8. VinDuran

    VinDuran

    Регистр.:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    39
    По идеи на wi-fi настроен DHCP сервер. На нем задан диапазон IP адресов, которые даются планшетам. Каждый планшет имеет адрес такой же как и сосед с разницей в 1. Тут главное понять раздает сервер или роутер адреса. Дело в том, что если раздает роутер, то тут и главный трабл. Роутер с ПК связан только одним IP адресом. А роутер одновременно начинает отсылать разные пакеты. Если это в разные момент времени, то все нормально. Сервер обрабатывает. Если в одну секунду от роутера 3 пакета (а должен быть один), сервер не знает, что посылает роутер и тупит. По идеи можно выставить таймаут, тогда проблема должна решится. Как вариант, может тупить и ПО, которое обрабатывает запросы с роутера. Не понимает, что в один момент времени может быть несколько запросов (ответов). Надеюсь внятно объяснил.
     
    Grisha нравится это.
  9. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    384
    да ну трындец, речь идет вообще за сферического коня в вакууме. нет никакой информации. а так да - тема в правильном разделе )))
    Давайте пофантазируем - сервер на базе кофемолки, там база оракл и все по RPC работает, на планшетах стоят солярисы со своими клиентами :)
     
  10. Grisha

    Grisha ♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚

    Регистр.:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    158
    Как же я люблю нуллед!!! Только запостил - сразу ответы!!!)))

    Сидит рядом и материться. Сервер подключен к роутеру как обычное устройство с зафиксированным IP.

    Хочу попробовать, как это сделать чуток поподробнее. Привязать каждый MAC к IP, так? Я нубас, поясните подробнее пожалуйста.

    Explay, Android 4.2, на сервере win 8, роутер TP-LINK TL-WR841ND. На счет вопроса про канал не понял. Протокол интернет версии - IPv4.
    не проверялось с одновременным ответом на вопросы. По очереди все ок было.
    Надежда лишь, но судя по всему, если такая проблема возникает только при одновременных запросах...