Определить последнее значение цикла for

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем silmarion, 2 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silmarion

    silmarion

    Регистр.:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    19
    Добрый день, ситуация такая

    Код:
    for ($b=0; $b<count($m[0]; $b++) {
    
    echo $b; // 0 1 2 3 4 5 и т.д.
    
    if ($b == последнее значение) {echo 'последнее значение: '.$b;}
    }
    
    
    Как получить это последнее значение?
    Для массивов есть вроде end($array)
    А с циклами как?
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    У Вас первое и последнее значение совпадают... Syntax error... for ($b=0; $b<count($m[0]; $b++) { - скобок явно не хватает

    А так, последнее значение $b будет count($m[0]);
     
    silmarion нравится это.
  3. silmarion

    silmarion

    Регистр.:
    21 июн 2012
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    19
    Копипаст не хотел код вставлять в пост, так что набросал быстро на глаз

    сейчас попробую.

    Да, подошло, спасибо, единственное так как $b<count($m[0]; а не $b<=count($m[0];

    То использовал
    $bb=count($m[0]);
    if ($b == $bb-1)
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  4. Sciphoshee

    Sciphoshee Писатель

    Регистр.:
    15 май 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Вынесите count($m[0]) перед for и сохраните в переменной, что бы каждый раз значение не пересчитывалось, будет наглядней и проще, что то вроде:

    Код:
    $max = count($m[0]);
    
    for ($b=0; $b<=$max; $b++) {
    
    echo $b; // 0 1 2 3 4 5 и т.д.
    
    if ($b == $max) {echo 'последнее значение: '.$b;}
    }
     
  5. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    зачем вообще ставить условие в цикле? воткни после цикла - "echo 'последнее значение: '.--$b;" без всяких условий - результат будет такой же
     
  6. vlad-online

    vlad-online Создатель

    Регистр.:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    вообще в условие выполнения цикла лучше не вставлять функцию, т.к. она вызывается каждый раз. По скорости выполнения это будет гораздо медленнее, чем если бы было вынесено из условия.
     
Статус темы:
Закрыта.