Как сделать description только на главной странице

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем seo-partner, 22 май 2014.

  1. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    138
    Вообщем есть сайт автоизрук.ру, нужно сделать description и keywords только на главной странице, на страницах городов их можно делать из админки, но нужно сделать так чтобы не пострадало создания этих тегов с админки.
     
  2. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    230
    Можно в head сделать проверку типа:
    PHP:
    if(url avtoizruk.ru (без & ?) ){
      echo 
    "заготовленные кеи и дескрипшин";
    }else{
      echo 
    "стандартные кеи и дескрипшин";
    }
     
  3. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    138
    В смысле в head?
    Я попробовал вставить код в файл странице, но страница после этого не открывается, просто белая и все.
     
  4. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    230
    выше не конкретный код, а его логика
     
  5. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    138
    А помогите пожалуйста с кодом, какой код будет конкретным?
     
  6. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Скорее всего так:
    Код:
    <?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == '/') { ?>
    <meta name="description" content="">
    <meta name="keywords" content="">
    <?php } ?>
    данный код вставить между тегами <head> и </head>, и прописать нужные значения для метатегов.

    З.Ы. конкретнее вроде некуда...
     
    seo-partner нравится это.
  7. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    138
    Да так работает, но проблема в том что мне нужно его сделать только на главном домене, т.е на домене avtoizruk.ru, а на других доменах moskva.avtoizruk.ru и т.п это можно сделать с админки, если я вставляю этот код то он отображает дискрипты и кейворды на всех страницах сайта...
     
  8. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    1.185
    Замени условие на
    PHP:
    <?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == '/' && $_SERVER['HTTP_HOST'] == 'avtoizruk.ru') { ?>
     
    seo-partner нравится это.
  9. seo-partner

    seo-partner

    Регистр.:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    138
    Сейчас вроде все нормально, только на глав странице теперь 2 дискрипшина и 2 кейворда, если убрать 1 и 1 то не будет описание и ключевиков ибо на главной странице ибо на страницах городов..
     
    Последнее редактирование: 24 май 2014
  10. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Ты сам себе противоречишь. Судя из данного поста - тебе нужно сделать метатеги для главной страницы, поскольку из админки они не создаются.
    А теперь:
    Получается, что для главной страницы они все-таки создаются системой?