временый запрос

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем MysticW0, 19 май 2014.

  1. MysticW0

    MysticW0 Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    вообщем допустим выдаются всем билеты связанные с чем то не важно с чем, важно на сколько его дали.

    PHP:
    if($get_id==1){ //Обозначения кнопки.
    $time time()+86400//Время в секундах то есть 24 часа
    mysql_query("INSERT INTO `bileti` (`id` ,`us_id` ,`name`) VALUES 'id',  '".$player['id']."',  'Билет победителю!' from `users`"//'".$player['id']."' обозначает пользователя который преобрел билет.
    }
    так вот как сделать что бы приобретенный билет был на время ?
     
  2. mfilin

    mfilin Писатель

    Регистр.:
    17 май 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    INSERT INTO `bileti` (`id` ,`us_id` ,`name`, `time`) VALUES 'id', '".$player['id']."', 'Билет победителю!' from `users`, $time)

    и дальше с этим полем time в таблице bileti что то делать :)
    зависит от логики приложения...может при выводе сравнивать, может планировщиком cron удалять записи из таблицы
     
    MysticW0 нравится это.
  3. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    Хранить в билетах срок годности, очевидно же.
    Добавить поле `expired` в таблицу `bileti` типа DATETIME
    И потом сравнивать.
     
    MysticW0 нравится это.
  4. RORC

    RORC

    Регистр.:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    41
    Код:
    INSERT INTO `bileti` (`id` ,`us_id` ,`name`, `start_time`, `end_time`);
    
    Билеты приобретаются на определенное время, значит должно быть не только время окончания действия, но и начала, причем окончание можно задавать не датой, а количеством дней.
    Сравнивать с временем сейчас на сервере.
     
    MysticW0 нравится это.
  5. MysticW0

    MysticW0 Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    3
    Спасибо просто хотел уточнить как то это обойти можно или нет, видимо придеться добовлять столбец и писать функционал
     
  6. RORC

    RORC

    Регистр.:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    41
    Функционал добавлять придется в любом случае, а вот столбцы не обязательно,

    если нужно знать только начало и конец события без необходимости выборки по нему, то можно в само название билета в базе данных добавить нужные значения и после их разбирать.

    Например, "Билет на коцерт группы Нуллед (действителен с 20-05-2014 по 07-06-2014)"
    даты находить отсекая с конца названия соответствующее кол-во символов.

    Тут все зависит больше от бизнес логики.
     
  7. mfilin

    mfilin Писатель

    Регистр.:
    17 май 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    и от рукопопости разработчика :)
     
  8. Denixxx

    Denixxx

    Регистр.:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    191
    Месье знает толк в извращениях:)