1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Как убрать "com-virtuemart-menu-..." из url?

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем spro1, 14 май 2014.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    68
    Доброго дня!

    Установил пакет joomla+виртумарт 2.6 с офф сайта. Только что заметил, что в url всех пунктов меню, независимо от их типа добавляется "com-virtuemart-menu-categories" например:
    site.ru/com-virtuemart-menu-orders/about
    site.ru/com-virtuemart-menu-categories/spisok-zakazov
    joomla 2.5.20
    VM 2.6.0a
    причем на другом сайте, где ранее использовалась прежняя версия VM после обновления на последнюю все работает верно.
    уже все вроде перелопатил, но понять в чем дело не получается. Наверняка проблема не только у меня, помогите пожалуйста разобраться
     
  2. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    235
    Может включить перенаправление в админке, и переименовать htaccess.txt в .htaccess?
    Или какие настройки в самом виртмарте?!
     
  3. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    68
    если бы перенаправление было выключено и файл .htaccess отсутствовал, ссылки выглядели бы так:
    site.ru/index.php/com-virtuemart-menu-categories/spisok-zakazov
    настройки вирта:
    Снимок.PNG
     
  4. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Первый пункт меню (с наименьшим ID), ведущий на виртмарт быть может проблемой. в нем и указан алиас.
     
  5. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    68
    оставил только один пункт меню с типом виртумарт главная - проблема осталась. При этом я не могу найти от куда вообще берутся эти алиасы! ни в одном пункте меню таких алиасов нет
     
  6. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    235
    Попробуй именно создать тогда страницу для виртмарта, в joomla такое есть, если типа ссылок нет, то он автоматом их пишет, например с тем же новостями к примеру: Вот есть список материалов в категории и тогда все что в этой категории, то он пишет так /alias/10-alias-articles

    spro1, может стоит тогда обратить внимание на компоненты по SEO?
    sh404sef - https://www.nulled.cc/threads/214129/ он то как раз сделает любые ссылки
     
  7. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    68
    какой смысл использовать сторонние компоненты и создавать этим лишнюю нагрузку на сервер, елси стандартная система сео вполне устраивает? это не лучшее решение, хотя возможно оно и сработает.
    Сейчас попробую поставить обновление виртумарт 2.6.1, только что на него наткнулся. На сайте в разделе загрузки оно уже есть, хотя почему-то автообновление виртумарт его не показывает(интересно почему!).
    вот еще ссылка на ветку с таким же вопросом на офф форуме http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=123691.0
     
  8. inturned

    inturned Webmaster & Designer

    Регистр.:
    7 ноя 2011
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    235
    spro1, я вот думаю, если это ссылка сама вылезла, то может ее в меню создать? Назвать как нибудь?
     
  9. spro1

    spro1

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    68
    Итак решить проблему удалось! пробовал двумя способами:
    1 - удалил виртумарт 2.6, который был установлен с самого начала и все его дополнения, затем поставил версию 2.0.26d, затем обновил его до версии 2.6 - все заработало
    2 - откатился до бекапа с проблемой и просто поставил обновление ВМ2.6.1 - проблема решилась.

    Пока работаю на 2.6.1. Вот так вот интересно. Видимо косяк в самом виртумарте все таки был

    Похоже я ошибся, проблема по-прежнему актуальна!
    Оказывается для новых пунктов меню проблема появилась снова. Я уже совсем не знаю куда и копать((( Проблема точно в вирумарте, но вот что именно не так я не знаю.
    Помогите пожалуйста разобраться
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2014
  10. falkovichs

    falkovichs Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    У меня было нечто похожее когда я в меню выводил на прямую категории без опубликации в меню главной страницы вирта, проверь есть ли пункт меню именно со ссылкой на главную магазина, а ни сразу на какую-то категорию во вложении...