Как вывести название категории на странице?

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Davahkiin, 13 май 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Davahkiin

    Davahkiin Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    Как вывести название категории на странице, пробовал
    Код:
    echo $category['name'];
    выдает не определена переменная. Если выводить через цикл то выводит все категории
    Код:
    foreach ($categories as $category) {echo $category['name'];}
    Может кто может помочь?
     
  2. rusalka_tany

    rusalka_tany Постоялец

    Регистр.:
    3 апр 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    23
    Может быть в контроллере не хватает определения значения category['name']
    PHP:
    $this->data['categories'][] = array(
                        
    'name'  => $result['name'] . ($this->config->get('config_product_count') ? ' (' $product_total ')' ''),
    и
    PHP:
    $this->data['products'][] = array(
                        
    'name'        => $result['name'],
    );
     
  3. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    133
    на какой странице нужно вывести? Если на странице товара то могу посмотреть, когдато делал.
     
  4. Davahkiin

    Davahkiin Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    В контроллере прописал, но при выводе все равно пишет неизвестная переменная
     
  5. Davahkiin

    Davahkiin Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    У меня есть страница фильтра, там можно выбрать список категорий, нужно что бы показывало в какой категории сейчас находиться пользователь.
     
  6. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    133
    Для товаров делал так:
    в контроллере товара /catalog/controller/product/product.php после
    PHP:
                $this->data['breadcrumbs'][] = array(
                    
    'text'      => $product_info['name'],
                    
    'href'      => $this->url->link('product/product'$url '&product_id=' $this->request->get['product_id']),
                    
    'separator' => $this->language->get('text_separator')
                );
    добавил
    PHP:
                $categories $this->model_catalog_product->getCategories($product_id);
               
                if (
    $categories)
                   
    $categories_info $this->model_catalog_category->getCategory($categories[0]['category_id']);
               
                
    $this->data['category_title'] = $categories_info['name'];           
    и потом в шаблоне выводишь переменную
    PHP:
    <?php echo $category_title?>
     
  7. Davahkiin

    Davahkiin Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    Попробовал ваш код, то выводит нужный элемент массива:
    Код:
    if ($categories) {
                $var = 5;
                $categories_info = $this->model_catalog_category->getCategory($categories[$var]['category_id']);
              
                $this->data['category_info'] = $categories_info['name']; }
    Теперь как то выдрать id категории где сейчас находиться пользователь.
     
  8. animal_x

    animal_x

    Регистр.:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    133