Windows 8 Skype ложит сеть

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Sercib, 10 май 2014.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Sercib

    Sercib Создатель

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Инет идет через РРРОЕ. При включении видео в Скайпе - падает сеть, не работают браузеры, сам Скайпт отваливается от сети. Если Скайп отключить, то через некоторое время работоспособность восстанавливается.
    Если сразу запустить openVPN, а потом Skype - все работает нормально.
    Куда копать?
     
  2. donvictorio

    donvictorio

    Регистр.:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    796
    скайп может класть сеть. ложить не может.

    а копать в сторону портов, которые скайп инициализирует для входящих соединений и смотреть на коллизии на маршрутизаторе.
    настроить их можно в настройках скайпа.
     
    Dr.Pavlov нравится это.
  3. Sercib

    Sercib Создатель

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Маршрутизатор у провайдера - к нему ходил, говорят что больше ни у кого жалоб нет, хотя у соседей точно знаю стоят Вин 7.
    С портами в настройках Скайпа игрался - не помогло.
    Кстати, Юторрент работает нормально - на сеть не влияет.
    Дополнительных файрволов и антивируса нет.
     
  4. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    493
    Ставь портативную 4.2.0.169 ..гугли-мугли и найдешь
    минимальна и стабильна.. и не должна класть сетку
     
  5. vindoo

    vindoo Создатель

    Регистр.:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    Попробуй отключить в скайпе порты 80 и 443. В Настройка - Дополнительно - Соединение - Для доп. входящих... 80 и 443
     
  6. mexx7777

    mexx7777 Писатель

    Регистр.:
    15 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Попробуй на другом устройстве в своей сети.
    Если так же валит сеть - проблема в маршрутизаторе, если нет - то в твоем компе.
     
  7. Xman

    Xman Создатель

    Регистр.:
    10 янв 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Или другую из старых версий (на торрентах полно), потом дальше копать.
     
  8. Hues

    Hues Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Попробуйте пару разных версий, а не именно последнюю. Может какая-нибудь будет стабильной.
     
  9. IvanMega

    IvanMega Постоялец

    Регистр.:
    26 янв 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    25
    Может дело в антивирусе,а не в скайпе ? Попробуйте отключить антивирус
     
    Hues нравится это.
  10. Imobile

    Imobile Создатель

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Может проблема в фаерволле, сечет нетипичный траффик и начинает рубить?