Помощь Небольшие/глупые вопросы

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем element80, 6 май 2014.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. element80

    element80 Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    Привет всем. Думаю что такая тема не будет лишней здесь, и пользователи при возникновении вопросов вместо создания новой темы будут писать сюда.

    Пожалуй начну.
    Добавил в шапку (header.tpl) кусок кода
    Код:
    <?php if (!$logged) { ?>
        <?php echo $text_welcome; ?>
        <?php } else { ?>
        <?php echo $text_logged; ?>
        <?php } ?>
    вместо выбора языка и валюты (потому что один язык и одна валюта на сайте).
    Всё отображается нормально. Если не залогинен - пишет "Войти или зарегистрироваться", если залогинен - "Вы вошли как ... (Выход)".
    Проблема в том, что при входе в блог - надпись в шапке меняется на text_logged или text_welcome, в зависимости от того вошел пользователь или нет. Как я понял - не находит такие строки в файлах языков. Я так понял нужно скопипастить с файла russian.php строки и куда-то вставить. Но куда?
    В файле \THEME\catalog\controller\blog\header.php есть следующая строка
    Код:
    Line 22:         $this->data['text_welcome'] = sprintf($this->language->get('text_welcome'), $this->url->link('account/login', '', 'SSL'), $this->url->link('account/register', '', 'SSL'));
    Откуда он тянет язык? Помогите нубасу :-(
    Добавлено: скопипастил
    Код:
    $_['text_welcome']  = '<a href="%s">Войти</a> или <a href="%s">зарегистрироваться</a>';
    $_['text_logged']   = 'Вы вошли как <a href="%s">%s</a> <b>(</b> <a href="%s">Выйти</a> <b>)</b>';
    в language/russian/blog/header.php, не помогло
     
    Последнее редактирование: 6 май 2014
  2. CaptainPower

    CaptainPower Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    если сайт только только на одном языке. то в шаблоне можешь свой текст писать - так и сайт быстрее будет. не забудь только в ютф8 без бом перевести..
     
  3. element80

    element80 Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    если оценивать мои познания в пхп по 10-бальной системе, то получится где-то минус три. мне проще будет методом тыка найти куда эти две чертовых строчки вставить, чем переписывать код
     
  4. unfume

    unfume Редиска

    Регистр.:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    206
    вот такие штуки лучше убирать через стайлшит, поставил display: none; и когда снова понадобится, вернуть без пересмотра тонн кода
    а самое главное что совместимость останется
     
  5. element80

    element80 Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    ничего не убирал, просто в самом шаблоне рега/вход дичайше запрятаны
     
  6. ivanvolgu

    ivanvolgu Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    79
    /catalog/language/russian/common/header.php

    <?php
    // Text
    $_['text_home'] = 'Главная';
    $_['text_wishlist'] = 'Закладки (%s)';
    $_['text_shopping_cart'] = 'Корзина покупок';
    $_['text_search'] = 'Поиск';
    $_['text_welcome'] = '<a href="%s">Войти</a> или <a href="%s">зарегистрироваться</a>';
    $_['text_logged'] = 'Вы вошли как <a href="%s">%s</a> <b>(</b> <a href="%s">Выйти</a> <b>)</b>';
    $_['text_account'] = 'Постоянный покупатель';
    $_['text_checkout'] = 'Оформление заказа';
    ?>
     
  7. element80

    element80 Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    это есть. говорю же, на остальных страницах кроме блога - всё норм отображается. такое чувство, что при входе в блог он подставляет какие-то свои файлы. что любопытно - в блоге можно поставить кастомный логотип, отличный от основного, и работать он будет только в блоге. пытаюсь догнать как автор это реализовал
     
  8. ivanvolgu

    ivanvolgu Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    79
    Открой файл /catalog/view/theme/default/template/module/blog.tpl
    Если не по этому пути будет то найди его в папках template

    И там пропиши в самом верху
    <div id="welcome">
    <?php if (!$logged) { ?>
    <?php echo $text_welcome; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php echo $text_logged; ?>
    <?php } ?>
    </div>
    Этот файл должен отвечать за вывод

    И пропиши в файле
    /catalog/language/russian/module/blog.php

    // Text
    $_['text_welcome'] = '<a href="%s">Войти</a> или <a href="%s">зарегистрироваться</a>';
    $_['text_logged'] = 'Вы вошли как <a href="%s">%s</a> <b>(</b> <a href="%s">Выйти</a> <b>)</b>';

    так же в файле /catalog/controller/module/blog.php допиши эти строки
    $this->data['text_welcome'] = sprintf($this->language->get('text_welcome'), $this->url->link('account/login', '', 'SSL'), $this->url->link('account/register', '', 'SSL'));
    $this->data['text_logged'] = sprintf($this->language->get('text_logged'), $this->url->link('account/account', '', 'SSL'), $this->customer->getFirstName(), $this->url->link('account/logout', '', 'SSL'));

    Пути к фалам не могу написать точные - так что примерно должно быть понятно где искать.
    Сейчас у себя проверил. Вывел кнопки в стороннем модуле. В котором не было их
     
    Последнее редактирование: 7 май 2014
  9. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    95
    О каком именно блоге речь? в принципе не мудрено выводить блог в собственный шаблон-то. Контроллер вызывает шаблон страницы, шаблон страницы обращается к вспомогательным шаблонам, хедер использует стандартный лого если в настройках блога не указано иного. это как вариант. а точнее я бы сказал если бы знал о каком блоге речь - файлы если бы мог видеть.
     
  10. DrEXE

    DrEXE Создатель

    Регистр.:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Тоже один вопрос есть. Создана категория в шапке при нажатии на которую должен вести на другой сайт, а точнее на поддомен. Как можно это сделать? Я что-то покапался в тплах и в контроллерах и ничего не нашёл. Если в админке выставить в сеоurl адрес то естественно не работает. Буду очень благодарен за ответ на глупый вопрос.